Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уровень излучения iPhone 4S в три раза выше, чем у Samsung Galaxy S III

У смартфонов помимо частоты процессора, объема памяти и мегапикселей в камере, есть еще один немаловажный показатель — уровень излучения. Обычно в характеристиках приводят величину SAR — это «уровень излучения определяет энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду».

За время после выхода Galaxy S III были проведены десятки бенчмарков и тестовых испытаний, в которых Android-смартфон сравнивался с iPhone 4S, в том числе по спецификациям, голосовым функциям и прочности конструкции. Но сравнение флагманских трубок Apple и Samsung такого рода мы встречаем в Сети впервые.

Израильский создатель джейлбрейк-приложения Tawkon, измеряющего излучения iOS-устройств, опубликовал результаты нового исследования, согласно которым уровень излучения iPhone 4S в три раза выше, чем у Galaxy S III. По данным разработчика, показатель SAR для топовой трубки Samsung составляет 0,34 Вт/кг, для смартфона Apple – 1,11 Вт/кг.

О влиянии электромагнитного излучения ведется много споров. Одни пытаются доказать, что оно может наносить довольно ощутимый вред здоровью человека. Другие наоборот, утверждают, что излучение мобильных устройств, не превышающее определенные нормы, практически безвредно для организма человека.

Кому из них доверять – решать вам. Федеральной комиссией по связи в США (FCC) и регулирующими органами некоторых других стран принята норма SAR равная 1,6 Вт/кг при пересчете на 1 г тканей тела. В странах Европейского Союза принята норма SAR составляет 2 Вт/кг для 10 г тканей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • о боже мой! да всем насрать
    • Посмотрим на тебя через несколько лет, когда уже будет "хочу, но не могу";)
    • Правильно)))Да ваша микроволновка за минуту работы "облучит" вас как такой блекбери за год ношения в кармане. Сидя перед здоровенной плазмой вас бомбардирует гамма-излучением сильнее чем работника на АЭС. Кондиционеры, телефоны, телевизоры, микроволновки-все это создает электромагнитный фон в тканях. Мало того, не поверите-банальные проводка в ваших стенах также фонит...Как же страшно жить-надо в Сибирь, копать избушку...Хотя блин-проходящие в нашем мозгу электро-химические реакции тоже создают излучение...Блин надо завернуть голову в фольгу...А электро-магнитное поле Земли???О ужас...Не спорю это сильно утрированно-но не видел ничего глупее данного теста если честно.
      • Слушай гений, блин! Здесь имеется в виду, что нет смысла использовать еще большее число вещей, создающих ЭЛМП! Это тоже самое, что когда в одну розетку подключаешь много разной техники, но она продолжает работать, но в один прекрасный момент, подключив 100-й прибор - ее замыкает! Ты рассуждаешь как плоскоголовый!