Покупатели Apple Watch больше довольны устройством, чем пользователи первых iPhone и iPad

Несмотря на все доводы кликуш о провале Apple Watch, последние исследования рынка говорят об обратном. Владельцы первого носимого гаджета Apple больше удовлетворены покупкой, нежели обладатели первого смартфона iPhone в 2007 году и планшета iPad в 2010-м.

«Спустя три месяца после запуска первого поколения Apple Watch показатель уровня удовлетворенности у пользователей гаджета оказался невероятно высок, свидетельствует опрос, проведенный среди 800 владельцев устройства. В частности, 31% респондентов «во многом» удовлетворены девайсом, а 66% либо «очень удовлетворены», либо «довольны». Складывая эти цифры, получаем показатель удовлетворенности на уровне 97%, что должно очень понравиться разработчикам продукта», – говорится в отчете Tech Pinions.

 

Издание сравнило уровень удовлетворенности пользователей Apple Watch с аналогичным показателем для первого iPhone в 2007 году и iPad в 2010 году. Для смартфона эта цифра составила 92%, для планшета – 91%.

«Только время покажет, насколько соответствует этому достижению показатель продаж Apple Watch. Но в данный момент это очень хороший индикатор для первого носимого устройства Apple», – отмечается в исследовании.

Большинство владельцев Apple Watch, согласно данным опроса, не являются продвинутыми пользователями. Среди них: СМИ/инвесторы (4%), разработчики (9%), гики (34%) и обычные юзеры (53%). Рядовые пользователи более довольны гаджетом, нежели продвинутые пользователи. Для первых показатель удовлетворенности составил (73%), для гиков – 53%, для разработчиков – 43%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Кто такой кликуш
  • Я бы тоже был "доволен" устройством, купленным за такие деньги.
    • какая бы новость хорошая ни была от эпл, нищеброды и ведроидеры в коментах перевернут все так, чтобы новость выглядела гов-ном. ради чего только? не пойму.
    • Комар Евгений 3 года назад в ответ АРС
      0
      удовлетворение через силу приходит. Это как не доволен, но девайс есть, а религия не позволяет быть не довольным ибо Jobs покарает . Вот и остается быть через силу довольным.
  • Я не доволен , не купил ещё
  • Алексей 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • ГОРЫНЫЧ 3 года назад
    0
    Только фыфа всем доволен, наверно папик щедрые подарки за минет дарит!