В Штаты – с iPad вместо паспорта

Житель Монреаля сумел пересечь американскую границу при помощи планшетного компьютера Apple. Вместо паспорта мужчина предъявил пограничникам изображение отсканированного документа на iPad.

Обнаружив, что он забыл паспорт дома, 33-летний канадец не растерялся и предложил американским пограничникам ознакомиться с копией документа на своем iPad. По словам Райша, он отлично понимает, что дежурный пограничной службы сделал для него исключение, особенно когда он объяснил, что направляется в Вермонт с рождественскими подарками.

«Я подумал: почему бы по крайней мере не попытать счастья, – рассказывает Райш. – Пограничник забрал iPad в свою сторожку, его не было минут 5-6, но мне эти минуты показались вечностью. Когда он вышел оттуда, он сделал многозначительную паузу, а потом пожелал мне счастливого Рождества».

Канадец полагает, что успешно пересечь границу ему помогла честность и водительское удостоверение. В тот же день Райш смог вернуться домой в Канаду с тем же «документом».

Тем не менее он надеется, что в когда-нибудь сканированные копии документов вполне смогут заменить оригиналы во многих случаях.

«Я уверен, что в будущем документы, удостоверяющие личность, будут в порядке вещей храниться на электронных устройствах, это всего лишь вопрос времени», – сказал канадец.

Ранее канадцы могли пересекать американскую границу при помощи водительских прав. Однако в 2009 году граждан Канады обязали предъявлять паспорт или водительские права особого образца для въезда на территорию США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Осталось научить iPad печатать денги...
  • айпэд может, осталось научить принтеры это делать)
  • да только незадача будет когда ты едешь ну например на машине и вдруг тебя останавливает мент он говорит "Ваши документы", ты достаешь iPad, а он сел)
  • по моему американскую границу может пересечь любой даже без айпад и паспорта
  • Чего же тогда через мексикано американскую границу контрабандой перевозят ночью латиносов, и при этом и перестрелки случаются.