USB 3.2 увеличит скорость вдвое при использовании существующих кабелей USB Type-C

Организация USB 3.0 Promoter Group, в которую входит Apple, HP, Intel, Microsoft и другие компании, анонсировала выпуск спецификации USB 3.2, которая позволит существенно увеличить пропускную способность интерфейса.

Сертификат SuperSpeed USB позволяет увеличить скорость обмена данными с 5 Гбит/с до 10 Гбит/с, а при сертификации SuperSpeed USB 10 Гбит/с скорость обмена поднимется с 10 Гбит/с до 20 Гбит/с. USB 3.2 в два раза увеличит пропускную способность существующих кабелей USB Type-C. При подключении через USB Type-C к концентратор USB 3.2 устройства, поддерживающего спецификации USB 3.2, скорость обмена данными может достигнуть 2 Гбит/с.

USB 3.2 поддерживает двухполосную работу с использованием существующих кабелей USB Type-C и новый режим быстрой зарядки, о котором подробнее расскажут в сентябре на специальном мероприятии.

Источник: The Verge

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • "При подключении через USB Type-C к конденсатору USB 3.2" Боже.........
  • по всей видимости usb-c будет повторит историю blu-ray. Немного грубое сравнение, но всё же
    • У Blu-Ray нормальная судьба, к USB-C отношения не имеющая. За USB-C будущее, скоро он будет и в кейтайском-говне за 3 копейки (пойдёт в массы так сказать, каловые).
  • Самсунг в очередной раз соснул. Пусть и дальше клепает бракованные недоделки с розовыми экранами вместо реальных инноваций.
    • а причём тут собственно самсунг?
      • При том же почему про него тут новости постоянно пишут. Компания ничего не делает, все так называемые "инновации" - это просто смех. Только благодаря тратам на маркетинг о ней упоминают журналисты. Обратите внимание на список компаний - самсунга в нем нет. Значит действительно нужные технологии появятся в аппаратах компании лет через 10. Это не дурацкая прокрутка глазами или разблокировка по лицу, которую можно обмануть фотографией.