Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Усиленное стекло Ion-X часов Apple Watch Sport не прошло тест на прочность [видео]

Часы Apple Watch представлены в трех разновидностях, одна из которых – Apple Watch Sport – в вопросе защиты экрана полагается на усиленное стекло Ion-X. Автор YouTube-аккаунта Unbox Therapy получил в свои руки стеклянную панель спортивной модели и протестировал ее защитный слой на устойчивость к царапинам.

ion-2

В Apple утверждают, что покрытие дисплея Ion-X практически невозможно повредить. Этот материал, используемый в производстве иллюминаторов космических кораблей и окон скоростных поездов, в пять раз прочнее обычного, но при этом очень тонкий и легкий.

Стекло Ion-X укреплено на молекулярном уровне. В процессе производства оно помещается в соляную ванну с жидким калием, нагретым до 400 °C. Здесь и происходит ионный обмен, при котором более мелкие ионы натрия покидают структуру стекла и замещаются более крупными ионами калия. По мере охлаждения эти ионы создают прочную поверхность, устойчивую к ударам и царапинам.

ion-1

При тесте закаленного стекла Ion-X использовалось несколько видов инструментов, которые обязательно поцарапали бы или просто сломали обычное стекло. Среди них нож, ключи и несколько видов наждачной бумаги.

Насколько прочным является дисплейная панель Apple Watch Sport, можно посмотреть далее на видео.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • любопытно, что ему для экспериментов предоставляют отдельно стекла. не уничтожается гаджет целиком, как делают многие,а тестируется именно защитное стекло.
  • если бы его было практически невозможно поцарапать, то не было бы версии с сапфировым стеклом) Так что итак было ясно, что значит "практически невозможно поцарапать"
  • Луковый 3 года назад
    0
    Сенсор для форс-тач ведь находится поверх защищенного стекла, разве его нельзя испортить?
    • Какой блин сенсор, это программная фича, расчет площади соприкосновения и сравнение ее с эталонной, только в макбуках это реализовано аппаратно.
      • Спасибо, хоть кто то внятно рассказал о технологии. Значит алгоритм обсчитывает пятно контакта, и в случае его увеличения воспринимает его как усиление давления. Значит если сразу сильно давить, то не должен срабатывать форс-тач?
        • Сенсоры Force Touch измеряет не пятно контакта, а малейший изгиб панели, который происходит при увеличении силы нажатия