Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Установка flash на iPhone с помощью Frash

А вы слышали душераздирающие крики из офиса Стива Джобса в Купертино вслед за новостью о запуске flash на iPhone?

Разработчик Comex, подаривший миру решение для jailbreak iPhone через Интернет, выпустил “Frash” для iPhone, iPad и iPod touch. Если вы сделали джейлбрейк любого совместимого устройства, в числе которых iPhone 4, iPhone 3GS на iOS 4, iPod touch 3G и iPad, то теперь вы легко можете запустить flash в мобильном Safari этих устройств.

Установка Flash 10.1 на iPhone с jailbreak

Шаг 1: Сделайте jailbreak iPhone 4, iPod touch 3G или iPad 3.2.x с помощью JailbreakMe.

Шаг 2: Запустите Cydia на iPhone 4 с jailbreak.

Шаг 3: Щелкните вкладку Manage внизу экрана iPhone и нажмите Source.

Шаг 4: Выберите Edit, а затем Add. Введите адрес источника repo.benm.at и нажмите Add Source. После подключения репозитория нажмите кнопку Return to Cydia.

Шаг 5: После завершения установки найдите и установите Frash в Cydia.

Шаг 6: Перезагрузите iPhone.

Ранее iPhone никогда не поддерживал Flash, что стало причиной длительного противостояния Apple и Adobe. Ранее в этом году глава Apple Стив Джобс написал “Размышления о flash“, где объяснил причины, по которым компания исключила эту технологию из iOS: множество уязвимостей, несовместимость с сенсорными экранами, неэффективное потребление ресурсов. Тогда Стив Джобс сказал:

Для разработки красивых, насыщенных графикой игр и приложений не требуется flash. И сотни тысяч программ в App Store тому доказательство. Стремительно набирает популярность открытый стандарт HTML5, как на десктопах, так и на мобильных устройствах.

Надо отметить грустный факт, что Frash версии 0.02 не поддерживает ничего, кроме самой простой flash-анимации. Помните, что jailbreak теперь полностью легальная процедура, поэтому если у вас нет опасений или вы любитель примитивной анимации, то flash находится всего в двух тапах от вас.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.