Установка SSD в iMac 24"

Для ускорения производительности iMac рекомендуем стандартный 3.5″ HDD заменить на SSD. На данный момент самый подходящий вариант  – “OCZ Summit 120GB SATA II”. Цена этого SSD на ebay с доставкой в Россию 434$. Не самая низкая цена для хранилища данных такой емкости, но если Вы ищите способ максимизировать комфорт работы с iMac – это лучший вариант. Итак, мы имеем iMac 24″ и 120Гб SSD.

Первым шагом переворачиваем iMac экраном вверх и вытаскиваем стекло. Далее откручиваем винты и достаем переднюю часть корпуса. Снимаем экран и откладываем его в сторону. Жесткий диск расположен сразу за экраном. Заменить диск – самая сложная задача. Удерживает его на месте пластиковый фланец, на который нужно надавить, чтобы вынуть диск.

Следующая проблемная часть – установка SSD. Так как наш диск 2.5″, вместо положенных 3.5″, придется использовать адаптер.

iMac_caseOCZ_SSD

SSD меньше жесткого диска, и в стандартном положении SATA кабель не достает до него. Поэтому прикручиваем диск одним винтом. Только в таком положении: слегка под углом удается установить диск.

SSD_imacНу вот и все. Перед тем как прикрутить стекло, соберем все части iMac и проверим качество проделанной работы установочным диском Snow Leopard.imac_snowLeopard

После установки SSD на мак, Вы заметите невероятный прирост скорости. Приложения запускаются практически сразу – максимум с двумя прыжками в доке. Особенно радует скорость работы виртуальной машины.

по материалам thatsiebguy.com

Источник: MacDigger.ru


2 комментария