Колонка Home Mini записывает все, что говорит пользователь

В начале октября Google представила обновленную версию платформы виртуальной реальности Day Dream и смарт-колонки Home. На мероприятии Google Hardware показали колонку Home Mini, которая является урезанной версией оригинальной Google Home стоимостью $49,99.

Спустя неделю после презентации в адрес компании начали поступать жалобы на то, что голосовой ассистент слушает пользователя почти постоянно. У большинства интеллектуальных помощников есть ключевое слово, на которое он “откликается”. У устройств Google это «Окей, Гугл», но в случае с Home Mini гаджет начинает слушать, что происходит вокруг него, даже без произнесения фразы для активации.

Первым проблему заметил блогер и основатель ресурса Android Police Артем Русаковский. Он был удивлен, когда обнаружил, что Home Mini содержит тысячи записей, которые не являются командами. В ответ на указанную проблему Google уверила, что компания никогда не собиралась нарушать конфиденциальность пользователей и данный инцидент является результатом неправильной калибровки датчика. Смарт-колонка содержит три сенсорных зоны: две по бокам, для регулировки громкости, и одну в центре, активирующую режим прослушивания команд. Неправильная работа устройства вызвана неисправностью центральной тач-панели. Пока это единственный известный случай.

Технологический гигант выпустил обновление 1.28.100122 для Home Mini, которое отключает сенсорную панель, исключив тем самым возможность случайной записи. Информация о временно отключенной функции добавлена в официальную документацию Home Mini. Google работает над постоянным решением проблемы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев