Устройство Bevel превратит iPhone в 3D-камеру [видео]

Существует множество различных аксессуаров для смартфонов, которые позволяют расширить возможности их камеры. Если у вас уже есть опыт использования подобных дополнений для iPhone, то с таким вы точно не сталкивались. Bevel – очень простое в использовании приспособление, которое наделит iPhone возможностями 3D-камеры.

3D-1

Для работы с устройством не требуется никакой дополнительной подготовки – небольшой гаджет крепится к телефону, используя 3,5 мм аудиоразъем и превращает его в камеру для съемки 3D. Он не создает иллюзию глубины изображения, как можно подумать, а делает объемные изображения. По словам разработчиков, устройство можно использоваться даже для 3D-печати.

Для начала необходимо подключить гаджет к телефону, а затем сделать снимок с помощью одноименного приложения Bevel. При трехмерном сканировании поверхности (сами авторы разработки называют процесс 3D-фотографией) камера смартфона производит высокочастотную съемку, фиксируя положение лазера на объекте сканирования. После обработки данных приложение формирует 3D-модель. Таким образом, финальное изображение – это не просто 3D-фотография, а снимок с детальной информацией о глубине и расстояниях. Такая информация незаменима при 3D-моделировании и создании приложений дополненной реальности.

Трехмерный сканер на базе смартфона открывает новые возможности для графических дизайнеров, создателей спецэффектов, историков и исследователей из разных областей науки.

На Kickstarter кампания Bevel собрала $303 293, что на треть больше необходимой суммы. А стоимость самого гаджета составляет $80. В комплект поставки входит Bevel, кабель для зарядки и карта для калибровки изображения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Apple уже задумалась о покупке)
  • После наколки с зарядкой для айфона ( как на маке) я этому Kickstarter-у не верю!!! И толку, что подписали петицию, с требованием вернуть деньги.. Ни устройства, ни денег!!! Идет в ад этот Kickstarter!!!!