Устройство обложки Smart Cover для iPad 2

Делая презентацию планшетника iPad 2, глава Apple Стив Джобс уделил обложке Smart Cover едва ли не больше времени, чем самому устройству. Оригинальная разработка не только обеспечивает защиту экрана iPad 2, сохраняя его прежние очертания, но и может легко трансформироваться в удобную подставку для набора текста или просмотра видео.

Умельцы с сайта iFixIt.com провели показательное вскрытие Smart Cover и описали технологии, которые использовала Apple для аксессуара.

Особенности устройства Smart Cover для iPad 2:

  • В общей сложности Apple разместила внутри iPad 2 и Smart Cover 31 магнит: 10 в планшете и 21 – в обложке. Поэтому удалось добиться столь точной и надежной фиксации Smart Cover на устройстве.
  • К сожалению, ни один магнит не обладает особыми свойствами. Это обычные двухполюсные магниты, которые для достижения наилучшего эффекта располагаются определенным образом.
  • Один специальный магнит в Smart Cover гасит экран планшета. Остальные используются для примагничивания обложки к экрану iPad 2 и формирования подставки треугольной формы.
  • Соединив эти магниты, мы не смогли развести их вручную. Магниты из передней рамки iPad 2 выпрыгнули на два дюйма к Smart Cover пока мы делали снимок. Сила их притяжения поражает.

Официальный демо-ролик Smart Cover от Apple:

Обложка Smart Cover выполненная из полиуретана или натуральной кожи в различных цветовых гаммах и продается отдельно от iPad 2. Стоимость варианта из полиуретана в США – $39, из кожи — $69.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.