Утечка джейлбрейка iPad 2 приведет к релизу iOS 4.3.4

Как вы знаете, вчера произошла утечка одной из ранних версий инструмента для джейлбрейка iPad 2, а также других устройств на базе iOS 4.3.x под названием JailbreakMe 3.0. Один из бета-тестеров, который проводил испытание системы, поддался соблазну и выложил в Сеть еще сырое ПО, позволяющее осуществить «беспроводной» джейлбрейк iPad 2.

Некоторые пользователи сразу же бросились испытывать новый эксплоит, другие – решили подождать официального заявления Comex, яростно осуждая при этом поступок тестировщика. Однако и те, и другие, сошлись во мнении, что в ближайшие дни (или даже часы) выйдет обновление iOS 4.3.4.

Как написал джейлбрейк-разработчик FilippoBiga:

У Apple займет не больше 20 минут, чтобы обратить эксплоит, использующий PDF-библиотеку, и закрыть уязвимость. Сохраните SHSH blobs iOS 4.3.3 прямо сейчас!

Apple действительно может сделать внеплановый релиз iOS 4.3.4 для блокировки JailbreakMe 3.0 еще до того, как Comex выпустит финальную версию. Это будет уже второй раз, когда уязвимость джейлбрейка iPad 2 от Comex будет закрыта еще до выхода самой разработки.

Несмотря на это, Comex планирует выпустить публичную версию JailbreakMe 3.0, и поэтому советует всем пользователям как можно скорее сохранить SHSH blobs от iOS 4.3.3. Сделать это можно с помощью TinyUmbrella по этой инструкции.

Посмотрим как быстро Apple отреагирует на утечку. Интересно, что она напишет в сопроводительной документации к iOS 4.3.4: «Закрывает эксплоит Comex»?

Источник: MacDigger.ru