Apple Watch полгода провели на морском дне и вернулись к владельцу

Роберт Бейнтер уронил свои Apple Watch в море, занимаясь сёрфингом в Хантингтон Бич (штат Калифорния) в конце прошлого года, и недавно получил их назад в рабочем состоянии.

«Эта вещь была моим счастливым талисманом. Я довольно часто использовал их, чтобы узнавать о приливах и следить за тем, с какой скоростью я скольжу по волнам» — сообщил Бейнтер изданию. «Но однажды, когда накатила огромная волна и я с удовольствием на ней прокатился, я поднял руку и воскликнул: „Боже, что произошло!“».

Бейнтер уронил часы в море, но потеряв свой «талисман», он включил поиск устройства в службе «Найти iPhone». На экране Apple Watch появилось уведомление о том, что часы утеряны, и номер телефона владельца. Но только спустя шесть месяцев, когда владелец уже потерял всякую надежду, Бейнтеру позвонили с незнакомого номера. Звонивший сообщил, что нашёл рабочие Apple Watch Бейнтера в трёх милях к северу от места, где часы были потеряны.

«Этот парень сказал мне: „Эй, если тебя зовут Роб Байтнер, и ты недавно терял Apple Watch, позвони мне. Если сможешь их описать верно, я их отдам“. Он просто искал ракушки, а нашёл мои часы. Это просто какой-то сон наяву, я не мог поверить в происходящее! Самое удивительное, что часы всё ещё работают, хотя морская соль сделала экран немного мутным. Всё работало нормально, они не отстали ни на секунду, вся информация сохранилась, все приложения были на месте», — комментирует счастливый владелец.

Несмотря на то, что Apple смогла добиться высокого уровня водостойкости часов, компания по-прежнему не спешит называть их водонепроницаемыми. Сообщается лишь, что они могут работать на глубине до 50 метров и позиционируются как устройство, которое можно использовать при занятиях плаванием, сёрфингом и другими видами водного спорта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев