Утилита для бесплатного просмотра фильмов из торрент-сетей Popcorn Time получила поддержку Apple TV

Сервис Popcorn Time, о котором MacDigger рассказывал в начале года, выпустил обновленные приложения для Mac и Windows. Сообщение об этом появилось на официальном сайте проекта. Теперь клиент способен транслировать фильмы и телепередачи в потоковом режиме на телеприставку Apple TV.

time4popcorn-4

Для тех, кто не помнит, – в марте этого года разработчики Popcorn Time объявили о закрытии проекта. Они рассказали, что это был экспериментальный проект и они «доказали себе то, что хотели». Однако при содействии коммьюнити сервис благополучно вернули к жизни.

time4popcorn-1

Смысл в том, что Popcorn Time собирает самые популярные торренты с фильмами в единый каталог и позволяет смотреть их прямо из программы, не скачивая файлы на компьютер. Для того чтобы воспользоваться службой, нужно установить одноименный клиент, который является одновременно и каталогом картин, и видеоплеером. Запустить просмотр фильма не сложнее, чем загрузить программу – достаточно выбрать нужное наименование из каталога и нажать кнопку «Play». Приложение начнет трансляцию фильма. С этого момента он будет раздаваться другим пользователям.

time4popcorn-2

Большинство современных BitTorrent-клиентов также позволяют начать просмотр фильма непосредственно во время скачивания, не дожидаясь завершения процесса загрузки файла. Однако разработчики Popcorn Time пошли еще дальше. Они создали общий каталог фильмов, составленный на основе индексации популярных BitTorrent-ресурсов. Таким образом, получилась предельно удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющая смотреть ленты, размещенные в существующих BitTorrent-сетях.

time4popcorn-3

Что касается последней версии Popcorn Time, то теперь пользователи могут транслировать фильмы на экран телевизора посредством Apple TV. На данный момент заявлена поддержка «яблочной» телеприставки только для Windows-версии клиента. В ближайшее время ожидается обновление для совместимости с AirPlay на Mac. Пользователи компьютеров Apple, отметим, могут транслировать фильмы на Apple TV, при помощи Torrentv.

Скачать Popcorn Time можно на официальном сайте проекта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Мало фильмов с русскими субтитрами!
    • да, очень жаль, что все фильмы на английском... :D
      • Много кто любит смотреть фильмы в оригинальной звучке, и, если подтянуть английский... (что??.. за себя говори??..) Для себя нашел такое решение: качаю торрент-файл в русской озвучке (как обычно), и бросаю его в окно Popcorn-Time, воспроизведение начинается сразу. Плюс в экономии времени, всё же быстрее чем качать через трансмишшн и ждать.
      • Плюс Popcorn-Time за возможность последовательного скачивания торрентов (от первого байта до последнего), а не блоками в разброс, чего Transmission кстати не умеет. Второй плюс - Popcorn-Time не только скачивает, а и раздает скачанные части. Но тут же минус - нельзя контролировать скорость раздачи или рейтинг.
  • есть есче Zona, которую на маке можно запустить, и через нее качать и потом смотреть
    • Как можно запустить Zona на маке?
      • Я установил через Wineskin Winery, но сразу предупреждаю - встроенный видео-плееер не работает.. т.е. можно будет искать фильмы / сериалы и скачивать их, а смотреть в другой программе, например я смотрю в vlc.. о TV в таком случае можно забыть, хотя там и так сейчас не много каналов .. музыка из вк и радио работают