Утилита для сохранения SHSH blobs от ранних версий iOS готовится к релизу

Автор программы для джейлбрейка Sn0wbreeze iH8sn0w сообщил о разработке уникальной утилиты, позволяющей извлекать и сохранять SHSH blobs для всех устройств на iOS. Вы спросите, что тут нового, ведь Cydia и TinyUmbrella делают то же самое?

В действительности TinyUmbrella и Cydia сохраняют SHSH blobs только от текущей прошивки. Существует также мобильное приложение iSHSHit, которое также запрашивает сертификат ECID от актуальной версии iOS. Но именно в этом и состоит главное отличие новой утилиты от TinyUmbrella и Cydia. С ее помощью можно будет получать SHSH blobs от ранних прошивок! Это позволит осуществить непривязанный джейлбрейк или даунгрейд любому устройству на любой версии iOS.

Любопытный диалог состоялся сегодня в твиттере между iH8sn0w и MacHackPC:

iH8sn0w: Есть кое-что с более высоким приоритетом.

machackpc: Интересно. А можно узнать об этом поподробнее?

iH8sn0w: Это утилита для извлечения shsh blobs. Непосредственно с устройства. Без Apple.

machackpc: Интересно. Это значит, что можно сохранять SHSH blobs от старых прошивок (которые перестала подписывать Apple?)

iH8sn0w: Да, вне зависимости от текущей версии.

machackpc: Будет здорово. Получается, если мой девайс сейчас работает на iOS 4.1, то я смогу сохранить SHSH blobs от iOS 4.1, несмотря на то, что Apple перестала ее подписывать?

iH8sn0w: верно.

Интересно, что разработчик TinyUmbrella Semaphore работает над обновлением программы, которое позволит восстанавливать прошивку на iPhone, iPod touch и iPad без использования iTunes – с сохранением baseband и в обход любых ошибок программы.

Мы сообщим вам о выходе готовых решений. Оставайтесь с нами!

Источник: MacDigger.ru