Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Увеличение дисплеев iPhone привело к падению рынка планшетов

Мировой рынок планшетов в конце 2014 года впервые в своей истории продемонстрировал негативную динамику в количественном выражении. Аналитики связывают это с увеличением диагоналей экранов в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

srepaer-2

В IV квартале 2014 года поставки планшетов на мировой рынок составили 76,1 млн штук, что на 3,2% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, сообщает Cnews. Это первое сокращение в истории рынка, берущей свое начало в 2010 году, сообщает предварительные результаты IDC.

В первые три квартала 2014 года рынок демонстрировал положительную динамику. И в целом за прошлый год он вырос на 4,4% до 229,6 млн устройств. В 2013 году объем рынка составил 219,9 млн планшетов.

Отрицательную динамику в последней четверти 2014 года аналитики связали с увеличением диагоналей экранов в последнем поколении iPhone. По этой причине снизились продажи iPad (снижение в IV квартале составило 17,8%). Планшеты Apple — один из основных драйверов рынка, поэтому динамика рынка сильно зависит от продаж «яблочных» планшетов, отметили в IDC (на iPad пришлось 28,1% всех поставок в IV квартале).

Также в IV квартале негативную динамику показали Asustek (снижение на 24,9%) и Amazon (на 69,9%). Asustek в результате переместилась с третьего на пятое место, а третье заняла Lenovo, она увеличила поставки на 9,1%.

srepaer-1

Аналитики не стали менять прогноз на 2015 год. Они убеждены, что в нынешнем году рынок планшетов вырастет. Положительную роль, по их мнению, сыграют: выход Windows 10, рост популярности моделей для профессиональных целей, увеличение диагонали экрана. Конкретные значения предполагаемого роста в 2015 году эксперты не сообщили.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Во всем причина в apple.
  • Да скорее всего к падению рынка планшетов привело то что не каждый 2-3 обновляет свой айпад на новую модель как это обстоит с новыми смартфонами эпл
  • Алексус 4 года назад
    0
    Вот почему после того как Apple выпустила iPhone с 4.7 и 5.5 дюймами, то все сразу запели "Увеличение дисплеев iPhone привело к падению рынка планшетов","Инновации 4.7 и 5.5 дюйма". Почему на это не обращали внимания, когда на Android выходили смартфоны с подобными диагоналями?
    • кому вообще есть дело до этого андроида?
    • Потому что,это Эппл. Она задает моду на все мобильные гаджеты Вспомните,когда выпустили iPhone Original,ему пророчили все критики,аналитики провал и что в итоге?! Когда вышел первый iPad, после все андроидники,начали штамповать планшетники Эппл молодцы,эко-система тоже хороша,хоть и есть ненормальная переплата за бренд,но,эта переплата,стоит того!
      • на счет переплат за бренд ты не прав,т.к айфон прослужит не один год,сборка качественная,и т.д андроид девайсы так же стоят дорого которые не стоят своих денег хоть убей,берешь в руки айфон и другой к примеру НТС.ты в айфоне ощущаешь качество когда как у других такого нет - факт
    • Какие нафиг инновации??? Самсунг 2 года назад выпустил S4 с разрешением 1920×1080, а эплл только осенью выпустил 6S с таким разрешением))) Назвали это прорывом))) Вы покупаете не технику, а утиль за бешеные бабки, купите жигули за миллион, это ваш уровень)))