Уволен инженер Apple, дочь которого показала iPhone X на видео

Не так давно в сети появился ролик, на котором засветился iPhone X. Его оперативно удалили, а отца юного блогера, опубликовавшего видео, уволили из Apple.

Брук Питерсон поделилась на своей странице в YouTube коротким роликом, в котором запечатлен ее визит в Apple Campus. Там работает отец Брук, один из инженеров Apple. Он же продемонстрировал перед камерой работу iPhone X.

Позже младшая Питерсон добавила на свой канал новое видео. В нем она рассказала о том, что случилось за последние несколько дней, поделилась подробностями из жизни, а также сообщила об увольнении отца. Причиной послужил инцидент с iPhone X.

Отец Брук нарушил ряд правил, выставленных компанией Apple. Во-первых, в Apple Campus запрещена видеосъемка. Во-вторых, на ролике можно увидеть смартфон со специальным QR-кодом, предназначенным только для работников корпорации. К тому же на iPhone X было запущено приложение «Заметки» со списком кодовых имен для невыпущенных продуктов.

Подобное случалось и ранее, но в других компаниях. Например, в 2005 году один из сотрудников Microsoft был уволен из-за того, что его сын опубликовал в сети фото Xbox 360 до анонса приставки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Эта кабыла ожидала чего-то другого?
    • Эта кобыла достойная дочь своего отца. В данной ситуации виноват именно отец, который грубо нарушил должностные инструкции. Увольнение заслуженное, и жалеть его уж точно не стоит. Сам баран, а дочь лишь продемонстрировала это.
      • За то что у него ума нет? Так он сам же и виноват во всём! Чё желеть-то тупыx Амepиковсов?
        • А вы госдолг этих тупых америкосов видели!?
          • Видел. Это тоже с их безграничным умом тоже связано!
            • Для их тупости странно что у них первая экономика а у нас 46. И почему то мы не тупые пользуемся их технологиями а не йотафонами которые делают чтоб из бюджета деньги освоить
              • Знаешь пословицу "сапожник без сапог"! А вообще ты хоть головой тупой подумой! Там небыло войн как у нас - постоянно! Територия, климат!! И вся их экономика только на $ - и всё! Дэбил!! Если отказаться от этой валюты в нескольких странах - хана америкосам и их экономики!! Технологии и у нас есть хорошие, но направлены они не на ширпотреб копеечный и среднестатический житель РФ не может их себе позволить, по этому и не в курсе о них! Выж тyпыe, знаете только ширпотреб и то что вам прорекламировали, а сами даже не вникали суть например при покупке уселителя, цапа. Какой по таоему крутой цап? А?
                • А как же Япония? Финляндия? Польша? Норвегия? Швеция? Швейцария? Германия - которую за 30 лет два раза с землей сровняли полностью)) такой тупой народ в рашке живет, как же хорошо что свалил, вечно оправдания всему ищут
                  • Это государства размером, как наш 1 город!! И после их разгрома мы им ещё и помогали, и много чего там оставили. Нам х кто помогал! У них у всех проблем тоже хватает, как и у нас, но у всех они разные! И представь если все деньги вливали только в Питер или Москву!!
                    • Кто виноват что только в питер и москву вливали PS. ты дурак?))) С историей знаком?)) Мы их грабили десятилетиями, берлинская стена, германия поделена на 2)) Эти страны маленькие, Сша большая, Китай большой, Канада большая) Даже Бразилия показывает экономический рост за 10 лет выше, чем Рашка, что за отбитые людишки в РФ, классно наверное жить в другой реальности?
                  • Тyпой вижу ты, что эллементарного понять не можншь! Куда ты свалил, в кусты х сocaть?
                  • Артем, как с тобой можно связаться? Я тоже хочу уехать с рашки. Был рад пообщаться на эту тему.
                • Климат ? Это не в штатах ли постоянно смерчи или цунами, землетрясения?))) В россии холодает зимой, какой ужас, вот же русские сильные, такую страну подняли на таком морозе, фины, шведы, норвежцы, швейцарцы, исландцы, канадцы в шоке)))
    • Это кабыла и этим все сказано.Так она продолжает пиариться на костях отца.Инста рулит!