Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уязвимость в безопасности iOS 12 позволяет хакерам получить доступ к фотографиям

Двое исследователей безопасности нашли эксплойт в iOS 12, который позволил им взломать iPhone X и получить доступ к фотографиям, которые находились в папке «недавно удалённые». Они сразу же проинформировали Apple об уязвимости, и компания уже работает над устранением бага.

Издательство Forbes сообщило, что хакеры Ричард Чжу и Амат Кама обнаружили уязвимость в безопасности операционной системы, которая разрешала доступ к «недавно удалённым» фотографиям на устройствах под управлением iOS 12. Известно, что эксплоит связан с браузером Safari.

Хакеры продемонстрировали рабочий метод взлома на конкурсе Mobile Pwn2Own в Токио, после которого получили вознаграждение в размере 50 000 долларов США, а Apple была проинформирована.

Уязвимость была обнаружена во временном компиляторе (just-in-time). Это программа, которая исполняет код только во время работы устройства. Ошибки в программном обеспечении являются распространенным явлением. Хотя разработчики продолжают их исправлять, постоянно появляются новые баги, способствующие взлому.

Хакеры использовали JIT-компилятор с вредоносным ПО точки доступа Wi-Fi. Стоит отметить, что помимо устройств от Apple, хакерам также удалось взломать Samsung Galaxy S9 и Xiaomi Mi6, используя те же самые алгоритмы и уязвимости в безопасности.

Пара получила титул «Master of Pwn» (Мастера взлома) за обнаружение уязвимости iPhone вместе с другими эксплоитами, продемонстрированными во время мероприятия.

Скорее всего, Apple исправит этот баг уже в следующей бета-версии iOS 12.1.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.