Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уязвимость в «Find My iPhone» от Samsung позволяет дистанционно взламывать смартфоны

Пользователи смартфонов Samsung подвержены риску вследствие наличия уязвимости в сервисе Find My Mobile. Она позволяет злоумышленникам дистанционно получать контроль над устройством жертвы.

samsung-phone-1

Уязвимость в сервисе Samsung Find My Mobile, созданном на случай потери или кражи смартфона, позволяет злоумышленникам дистанционно получить доступ над устройством жертвы. Суть уязвимости заключается в том, что устройства Samsung не проверяют подлинность источника, с которого приходят запросы Find My Mobile, сообщает Cnews.

Уязвимость обнаружил египетский специалист по безопасности Мохамед Басет. Он опубликовал инструкцию по взлому сервиса на YouTube. После этого уязвимость была внесена в базу данных NIST под номером CVE-2014-8346. Ей был присвоен рейтинг опасности 7,8 из 10.

samsung-phone-2

Сервис Find My Mobile позволяет владельцам смартфонов выполнять ряд действий над их устройствами дистанционно: блокировать, включать звонок, видеть местоположение смартфона на карте, удалять данные, получать доступ к журналу звонков, принимать оповещения о смене SIM-карты и выводить сообщения на экран. Все это сделано на случай, если устройство будет утеряно, украдено или случайно попадет в чужие руки, чтобы его легче было найти и вернуть.

Samsung Find My Mobile является аналогом сервиса Find My iPhone (в русской локализации Найти iPhone). Это специальное приложение Apple, которое работает на любом iOS-устройстве и транслирует информацию о его местоположении. В случае потери гаджета вы можете зайти на сервис iCloud и узнать, где находится iPhone, iPod touch или iPad, отправить на него сообщение, воспроизвести звук, заблокировать PIN-кодом или полностью стереть с него всю информацию.

У Samsung технология оказалась недостаточно хорошо защищена. После того как злоумышленник с помощью уязвимости получит доступ к телефону жертвы, он может выполнить некоторые действия, в частности, снять блокировку с аппарата, заблокировать устройство или включить звонок.

Функция звонка в Find My Mobile включает динамик смартфона на полную громкость на одну минуту, даже если активирован бесшумный режим. Она также позволяет задать сообщение, которое будет выведено на экран. По замыслу разработчиков, эта функция служит для поиска устройства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Вроде корейцы трудолюбивый народ, но в случаи с самсунгом, там как будто не додел
  • Не удивительно. Все, что умеет самсунг-это пи*дить чужие идеи и реализовывать их через задний проход!
  • Только я чуть не сломал мозг читая название новости ("Уязвимость в Find My iPhone от Samsung позволяет дистанционно взламывать смартфоны")?
  • самсунг по всем фронтам сасай
  • find my IPHONE от сасунг? :)
  • Макдигер! исправтье назвние статьи с ...Find My iPhone от Samsung ...на Find My Mobile от Samsung
  • Криворукие корейцы xD
  • Заголовок хоть поправьте
  • Если честно, я не удивлен....
  • Специалист в сфере безопасности публикует инструкцию по взлому самой системы безопасности, а не обращается в саму компанию samsung, ну теперь понятно...
  • МакДига, ты сама-то знаешь, что хотела сказать?
  • Хотели как лучше, получилось как всегда.
  • Раньше гнусофон, заблокированный через Find my mobile, можно было разлочить за пару десятков секунд без всяких перезагрузок и прошивок (просто через лазейку в интерфейсе), делал это лично. Как сейчас — не знаю, но суть ведра и самсунга сей факт отражает на сто процентов.
  • Я вот не пойму бомбежа у некоторых комментаторов. "Огого уязвимость у самсунга, г-но г-но г-но" Тоесть недавний взлом яблочного облака с утечкой фото знаменитостей никого не парит?
  • Будет функциональный айфон такой же как андройд,в частности самсунг. Куплю его не задумываясь. Айфон сжат в возможностях для его обладателя, по сравнению с андройд. Придумали тоже.любую защищенную программу можно взломать. Чего за "наезды" на find mobile ?
  • Будет функциональный айфон такой же как андройд,в частности самсунг. Куплю его не задумываясь. Айфон сжат в возможностях для его обладателя, по сравнению с андройд. Придумали тоже.любую защищенную программу можно взломать. Чего за "наезды" на find mobile ?
  • Я конечно все понимаю, но какой смысл взламывать если можно только разблокироватьзаблокировать, включить гудок на минуту и вывести сообщение. Звучит как рай для школьника. "Васька без звука поставил, а я ему ща гудок врублю и сообщенице:"Ебать ты лох!111!!" олоЛоло пыщщ)))"
  • Самсунг по всем параметрам лучше айфона!!! Просто, есть такие люди, которые бегают за брендом и, типа, дорогая штучка, кучу бабла отвалил, айфон и есть этот бренд для недалеких снобов!!!