Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уязвимость в iCloud позволила хакерам из Голландии разблокировать 5 700 украденных iPhone и iPad за 5 минут

Группа хакеров из Голландии, называющая себя Doulci, утверждает, что стала первой, кому удалось взломать облачный сервис iCloud. Речь идет о функции Activaton Lock, которая используется для блокировки потерянного или украденного мобильного устройства Apple. По данным местного издания De Telegraaf, участники группировки скупают за 50-150 долларов украденные iPhone и iPad, выполняют разблокировку, используя обнаруженную уязвимость, и продают устройства с большой наценкой.

Activaton-Lock-lock-2

Как известно, в iOS 7 реализована специальная защита от кражи. В операционной системе нельзя отключить Find My iPhone или восстановить гаджет, не зная Apple ID и пароль пользователя. Считается, что распространение этой системы сделает воровство iPhone и iPad нецелесообразным. Однако голландские эксперты все же нашли способ дезактивировать Activaton Lock.

Как пишет ValueWalk, хакеры искали «дыру» безопасности, позволяющую дистанционно снимать блокировку с iPhone и iPad, около пяти месяцев. По словам корреспондентов издания, им удалось вычислить Twitter-аккаунт, имеющий отношение к Doulci. Сообщение в этом микроблоге свидетельствуют, что голландцы разблокируют по своей методике больше 5 700 смартфонов и планшетов Apple за пять минут.

Activaton-Lock-lock-1

Как отмечает De Telegraaf, хакеры обнаружили уязвимость в iCloud еще в марте этого года. Они написали о ней в Apple, но компания никак не отреагировала. Теперь взломщики решили связаться с прессой, так как компания из Купертино, по их словам, должна официально признать наличие дефекта на сервисе.

Apple пока никак не прокомментировала сообщение Doulci, однако, по сведениям голландской прессы, производитель уже работает над устранением уязвимости.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев

  • Красавцы, вот бы сделали эксплоит, чтобы разблокировать самому.
  • Есть же Хакеры! Нашли уязвимость и предупредили компанию, а не воспользовались сами! Респект ребятам :)
  • Вот это да. Вот тебе и закрытая О.С. Копец.
  • Научились выпускать поддельные shsh? Если это так, полагаю эппл забанит подобные устройства при первом выходе в сеть. По примеру взломанных xbox.
  • Ерунда. Если у эппла возникнут сомнения (например на сервере стоит лок, а аппарат работает в сети) такое устройство будет заблокировано до получения новой активации. Пофиксят, не тратьте время и деньги на лоченные девайсы.
  • Сам себя не пропиаришь - ни кто не пропиарит. И самое главное, что доказать ни опровергнуть, что это фуфел ни кто не может :)
  • Молодцы. Хотя iOS вся в дырах. Что тут удивляться.
    • В каких дырках, тупица? Конкретнее, если уж высер решил написать!
      • Скажем так, дыры есть, как и в любой системе. Но эти уязвимости представляют интерес разве что для академического изучения. Вроде бесполезных джейлов, которые рушат всю безопасность системы накорню. Как можно доверить связку ключей jailbreak аппарату я не представляю, хотя дураков хватает.
        • Конкретнее. Какие дыры есть в данный момент? :) С остальными словами полностью согласен. Даже кретинов с джейлом и стандартным рутовым паролем - тут пол форума :)
          • Джейлбрейк 7.1.1 в закрытых кругах делается не на пустом же месте, значит дыра есть. Но имхо, эти дыры ни разу не были использованы для написания вируса, например. А значит дыры чисто академического интереса. :)
            • Вы его видели? Или только слышали? Если бы он делался, то уже давно было бы публичным. Пока нет джейла - нет дыры, а все эти сотрясания воздуха, может быть тупо утка, как это было уже не раз и не два. Я дык, вообще уверен, что все джейлы управляются из недр apple.
              • Полагаю к выходу 8 все встанет на свои места. Я не уверен, но мне лично кажется что дыра с jail 7.1.1 все-таки есть. Время покажет, оба утверждения (возможно-невозможно) пока не состоятельны, а значит оба утверждения в математической системе равноценны. :)
                • Может она и есть, кто знает. Но пока она никак не использована, считайте, что ее нет.
                  • Неверный посыл → мозк-> думать → забыл, забил, запил,, залил, палил, полил, попил, вопил, водил.. Неверно до противоречий ваша догмата, не? Вас о всех 0day.expl.* информируют? Мои сблзнвння. Касамо сего, херрЩрёдынгер постулировал так: кот одновременно и жив и мертв, покуда не откроем ящег, детерминировав сто хастлу под коре нь..
  • ((закрывается моя халява походу!
  • Единственное, с чем я не соглашусь, так это с громкой фразой "...разблокировать 5 700 украденных iPhone и iPad...". Появление функции activation lock вызвало два последствия. Одно из них - устройства Apple теперь действительно не выгодно воровать (после этого продать их можно разве что на запчасти), в связи с чем число краж реально уменьшилось. Но есть и обратная сторона. Та же функция стала платформой для огромного количества новых видов мошенничества. Жертвами становятся те люди, которые не так хорошо разбираются в настройках телефона. Покупать телефоны на ebay, avito и других площадках теперь стало очень опасно для кошелька, т.к. очень часто, купив телефон или планшет по привлекательной цене, можно в итоге получить "кирпич" или "доску для резки овощей", с требованием бывшего владельца-продавца доплатить n-ную сумму денег за разблокировку (хотя и здесь могут обмануть: взять деньги и исчезнуть, ничего не сделав). И это только один пример из многих. Обманывают и детей и взрослых. Добиться чего-то через техподдержку Apple в России или даже в Америке удаётся лишь счастливчикам, коих с каждым днём всё меньше. Так что эта группа хакеров занимается разблокировкой далеко не украденных телефонов и планшетов. Хотя не без них совсем, конечно, но действительно украденых среди них единицы. Спасибо за внимание.:oo.0
  • Можно разблокировать 4s icloud? или ето торба ему
  • объясните пожалуйста через что открывать это долбаный хост! я вроде как через что-то открыл, но толку от этого никакого! подскажите пожалуйста!