Уязвимость в iOS 5.0.1 позволяет просматривать фотографии на заблокированном iPhone

Похоже, февраль для Apple станет месяцем настоящих откровений. Вслед за обнаружением бага операционной системы iOS 5.0.1, открывающего доступ к адресной книге и позволяющего звонить с заблокированного iPhone, пользователи выявили новую уязвимость, предоставляющую доступ к фототеке смартфонов Apple. Несмотря на установленный на телефон четырехзначный пароль, устройство может быть разблокировано без ввода секретного слова.

Как сообщает Cult of Mac, используя уязвимость мобильной программной прошивки Apple, любому пользователю не составит труда просмотреть снимки из внутренней фототеки iДевайса. Метод был протестирован на iPhone 4, однако с большой вероятностью «взломать» таким способом можно любой аппарат, на котором установлена iOS 5/5.0.1. Это может быть iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS.

Баг в прошивке обнаружили сотрудники британского сервисного центра iPatchiPods. Видеоролик с демонстрацией уязвимости прилагается. Сложность этого метода заключается в том, что операция «взлома» производится с участием аккумуляторной батареи смартфона, достать которую можно только разобрав устройство. В случае с новыми коммуникаторами процесс разборки усложняют малораспространенные пятигранные винты Torx, которые используются на iPhone с 2010 года. Если открутить винты – не проблема, извлечь персональные данные можно за пару кликов.

Прежде всего необходимо отсоединить аккумулятор от контактов и вернуть его на место. После этого нужно запустить iPhone, сделать двойной тап по кнопке Домой и щелкнуть кнопку Камера, которая в свою очередь откроет фотоприложение. Теперь достаточно переключиться на фронтальную камеру и нажать кнопку Фототеки в левом нижнем углу экрана, получив доступ к коллекции снимков на устройстве. Другие возможности телефона будут по-прежнему заблокированы.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Вот вам новая уязвимость: Открываем айфон выпаиваем из него память, подключаем её к считывателю и смотрим фотки. )
  • Какой же это баг! Баг - ошибка в программе, активируется ну никак не вскрытием батареи...
  • Багир 228 7 лет назад
    0
    Нет
  • Конечно, у меня всегда с собой отверточка чтобы раскрыть iphone и мне прям очень хочется посмотреть фоточки, вот больше нечего в айфоне делать как фотки смотреть
    • А может ты,шпион...?И эти фото представляют важную государственную тайну...?
      • И именно по этому у тебя всегда секретное оружие - отвертка в рукаве=) Как в скайрим, надеваешь жертве ведро на голову и раскручиваешь его iphone =) Все гениально просто )))
        • Тогда просто берешь iPhone , делаешь джейл, открываешь ifunbox или любой другой проводник на компа и вуаля, все фотки и не только :D
  • Интереснее всего как автор нашел баг =_=
  • А вам не интересно как он задню крышку снимаетс айфона? оО Или я чето не знаю про 4и 4с ?
  • Блин как же они умудряются эти баги находить
  • Я нашел как разлокиоват полностью iphone =) выкинуть его с 3го этажа, на 4й попытки даже jeajbraik сам станет !!! Что за бред, да кто таким образов буде ломать ваш iphone... это не уязвимость - это бред! Если ваш iphone попадет в руки хаккера он это сделает на пару дней ны выключая его, а если на 5 минут в руках ничго не выйдет... Это не уязвимость это просто людям нечего делать !