Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уязвимость в iOS 7 позволяет обойти пароль на экране блокировки за 5 секунд [видео]

В мобильной операционной системе Apple обнаружена серьезная уязвимость безопасности. Она позволяет любому желающему обойти экран ввода PIN-кода на iPhone и получить доступ к приложениям на смартфоне.

iOS-7-bug-1

Как выяснилось, прошивка iOS 7 содержит уязвимость, которая дает возможность неавторизованным пользователям получать доступ к личным данным владельца и приложениям на устройствах. К счастью, для устранения этого бага достаточно отключить функцию доступа к Пункту управления или Центру уведомлений с экрана блокировки.

Лазейку, при помощи которой можно миновать парольную защиту iPhone и iPad, обнаружил видеоблоггер EverythingApplePro. Выполнив несколько простых действий, злоумышленники могут открывать последнее запущенное на устройстве приложение. Последовательность действий включает активацию Авиарежима в Пункте управления и вызов Центра уведомлений. Главное условие – наличие в Центре уведомлений сообщения о пропущенном звонке.

Как обойти пароль iPhone на iOS 7, продемонстрировано на видео далее:

Последовательность действий для разблокировки iPhone:

  1. Сделайте свайп снизу вверх по экрану блокировки, чтобы вызвать Пункт управления.
  2. Активируйте Авиарежим.
  3. Сделайте свайп сверху вниз, чтобы вызвать Центр уведомлений.
  4. Нажмите сообщение о пропущенном вызове.
  5. В окне «Для осуществления звонка необходимо выключить Авиарежим» нажмите Отменить.

Судя по всему, в Apple уже знают об этой ошибке, так как баг устранен в первой бета-версии iOS 8. Предыдущие версии прошивки iOS 7.0.6-7.1.1 подвержены этой уязвимости.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев