Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уязвимостью в системе внутриигровых покупок App Store воспользовались более 30 000 раз

Ранее мы рассказывали о том, что российскому программисту Алексею Бородину удалось взломать систему внутриигровых покупок, реализованную в мобильных приложениях из App Store. Этот метод не требует джейлбрейка и работает на всех мобильных устройствах Apple под управлением iOS от 3.0 до 6.0.

После того, как о взломе сообщил ряд зарубежных изданий, Apple направила жалобу хостингу, на котором работает сервер Алексея. Хакер был вынужден приостановить работу сервера и перенести  сайт In-appstore.com, на котором он принимает пожертвования на развитие проекта, на платформу Blogger, чтобы справится с большим потоком посетителей.

Вчера вечером Apple сделала официальное заявление относительно взлома технологии «In App Purchase».

«Безопасность App Store чрезвычайно важна для нас и сообщества разработчиков в целом, – заявила пресс-секретарь Apple Натали Хэррисон в интервью The Loop. – Мы отнеслись к сообщениям о мошеннических действиях очень серьезно, сейчас мы расследуем ситуацию».

По сообщению TheNextWeb, за время работы сервера российского хакера, уязвимостью в системе внутриигровых покупок воспользовались более 30 000 раз. Даже если это покупки стоимостью $0.99, ущерб составляет десятки тысяч долларов, отмечает издание.

Взлом системы покупок внутри приложений для iPhone и iPad продолжил череду неудач с App Store, которые преследуют Apple в последний месяц. Ранее пользователи столкнулись с проблемой при обновлении некоторых программ из-за сбоя сервера, отвечающего за генерацию DRM-кода, а затем в магазин впервые за все время его существования вышло вредоносное приложение Find and Call копирующее контактные книги пользователей и рассылающее спам. Последнее было также написано российскими хакерами.

Программист Алексей Бородин обещает, что восстановит работоспособность сервера для бесплатной «покупки» контента в играх и приложениях App Store в течение 2-3 дней. Мы будем следить за развитием событий.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев