Узбекский студент изобрел смартфон с прозрачным двусторонним экраном и солнечной зарядкой [фото]

Пока корпорация Google ведет разработку собственного модульного телефона, а российская компания Yotaphone хвастается смартфоном с двусторонним экраном, студент второго курса ТашГТУ Сирожиддин Насриддинов представил гибрид вышеперечисленного, улучшенный оригинальным подходом.

uzb-5

Мобильный телефон МХ-1 с прозрачным двухсторонним экраном имеет оригинальный дизайн. Корпус выполнен из ударопрочного стекла, а прозрачный экран обеспечивает двусторонний вывод изображения.

Прототип телефона состоит из нескольких модулей, это позволяет в будущем заменять определенные части аппарата, отмечает Ictnews. Телефон имеет сенсорную клавиатуру. В нижней матовой части находятся три сенсорные кнопки, предназначенные для управления телефоном. Внизу расположена веб-камера с вспышкой и антенной.

uzb-4 uzb-1

Питание телефона осуществляется с помощью солнечной энергии через нанопленку, а также с применением аккумулятора, установленного в корпусе. Пока яркость экрана не столь яркая как хотелось бы, но разработчик утверждает, что со временем доработает этот момент.

uzb-3 uzb-2

Изобретатель определил ориентировочную стоимость аппарата в размере $600. Сирожиддин Насриддинов получил патент на изобретение и надеется найти на ярмарке инвесторов, готовых профинансировать серийное производство.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Аааааа !!!!!!!! а я ведь повелся сначала. Но мзобретение на фотках конечно знатное)))))) раскурочил телефон, выдрал из дисплея рассеиватели, выкинул корпус и вуаля! Дайте грант!
  • Лучше бы джейл сделал на ios 7.1 )))
  • Павел1 5 лет назад
    0
    Заголовок просто бомба! Балдженос прям
  • О мой бог. На что это похоже и как это может быть нормально реализовано в готовом устройстве?
    • Главное - технология, эстетическая сторона вопроса - дело промышленных дизайнеров, которые всё это дело упакуют в красивый корпус.