Уже только ради этого стоит обновиться на iOS 10

В прошлом месяце Apple продала миллиардный iPhone — чтобы добраться до этой отметки, ей потребовалось меньше 10 лет. Одна из главных причин популярности «яблочных» смартфонов — стабильный и понятный интерфейс. Однако иногда и у Apple встречаются сырые программные продукты. Одним из них всегда считался картографический сервис.

Apple-Maps-iOS-10-1

Дебют Apple Maps в iOS 6 можно по праву считать самым большим провалом в истории компании. Их разработали из-за патентного конфликта с Google — изначально Maps должны были заменить «вражеское» приложение. Увы, фирменные карты Apple оказались крайне сырыми: например, они неверно показывали месторасположение многих объектов, а для улиц отображали устаревшие названия. Тиму Куку даже пришлось извиняться за сырость приложения, которое вполне могло завести в заблуждение водителей и пешеходов.

Однако сервис Apple не стоит на месте и за последнее время очевиден большой прогресс в картах. Со времен iOS 6 Apple Maps улучшались не по дням, а по часам. Сейчас в приложении исправлены грубые топографические ошибки, обновлен интерфейс, появилась возможность просматривать информацию об общественном транспорте. Кроме того, компания радикально улучшила базовую функцию приложения – навигацию, добавив возможность обновления трафика в реальном времени.

Apple-Maps-iOS-10-3

В iOS 10 картографическое приложение стало еще более удобным и надежным. На WWDC 2016 у Apple ушло много времени на то, чтобы рассказать собравшимся обо всех главных нововведениях Apple Maps. Среди них: поддержка расширений, упрощенный поиск близлежащих ресторанов, заправок, резервирование столиков в кафе, удобное масштабирование во время навигации. Благодаря новым аналитическим функциям приложение стало лучше понимать пользователя и прокладывает маршрут через места, которые он вероятнее всего посетит, исходя из его распорядка дня и отметок в календаре.

Кроме того, в iOS 10 Apple Maps получат значительный редизайн, став красивее и удобнее в использовании. Иллюстрация журналиста Люка Вроблевски наглядно демонстрирует, насколько интуитивнее и быстрее стало использование сервиса в iOS 10 по сравнению с iOS 9.

Apple-Maps-iOS-10-2

Нажмите, чтобы увеличить

Отметим, что в Apple постоянно работают над улучшением карт — сейчас модернизацией занимается офис в Индии. При этом по статистике самой компании, фирменными картами сейчас пользуются в 3,5 раза чаще, чем Google Maps — приложение Apple обрабатывает 5 млрд запросов в неделю. Верить этой информации или нет — решать вам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Главный редак 2 года назад
    0
    Ждем следующую статью (Уже только из-за этого не стоит обновляться на iOS 10), в которой подробно будет расписано как для изменения громкости плеера нужно правильно сделать лишний свайп в пункте управления.
  • Вам что эппл приплачивает кислыми яблоками. Чтобы вы это ахинею несли? Сами то верите что пишите. Эппловские карты как были дер*ом, так они и остались.