Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 1983 году Стив Джобс рассказал, каким будет будущее

Перед тем, как превратить Apple в самую дорогую корпорацию в мире, Стиву Джобсу пришлось убедить дизайнеров, что персональные компьютеры станут неотъемлемой частью жизни простых людей.

В Интернете появилась неизвестная аудиозапись выступления Стива Джобса. В 1983 году легендарный основатель Apple обратился к собравшимся на международной конференции по дизайну в Аспене.

«У кого из вас есть компьютер Apple? А какой-нибудь другой персональный компьютер? Ну, кто хотя бы видел что-либо подобное? Ладно, тогда давайте я для начала просто объясню, что такое компьютер», – общался с аудиторией Стив Джобс.

Джобс приехал на конференцию, чтобы привлечь к работе над компьютерами Apple талантливых дизайнеров.

«Одна из причин, по которой я сегодня здесь — мне требуется ваша помощь. Компьютеры выглядят ужасающе. Все хорошие промышленные дизайнеры придумывают дизайн автомобилей и зданий, но никто из них не занимается дизайном компьютеров. Но мы продадим в этом году 3 миллиона персональных компьютеров, а в 1986 году — 10 миллионов, вне зависимости от того, как они выглядят — дерьмово или прекрасно», — продолжил Джобс.

Слова основателя Apple в очередной раз оказались пророческими. Он с уверенностью заявил, что в ближайшие годы в обиход войдут портативные компьютеры, а электронная почта станет одним из основных средств общения.

Особенно любопытно упоминание об эксперименте исследователей из MIT, который в наши дни воплотился в сервисе Google Street View.

«4 или 5 лет назад в Аспен приехали из MIT на грузовике со сканером. Они ехали по всем улицам города, через каждый перекресток, и фотографировали все здания. А потом вставили видеодиск в компьютер. На экране вы видите улицу. Это как если бы вы физически были там: вы можете остановиться на перекрестке, посмотреть направо, прямо или налево. Это электронная карта», — предвкушал технологический прорыв Стив Джобс.

Вряд ли все сидящие в зале в 1983 году, когда компьютер еще казался чем-то непонятным и футуристичным, восприняли слова Джобса всерьез. Тем интереснее получать очередное подтверждение того, как четко глава Apple понимал, каким будет будущее инновационных технологий.

«Скоро у всех на работе, на учебе и дома будут компьютеры. Люди будут пользоваться персональными компьютерами чаще, чем своими автомобилями. Мы будем проводить перед компьютером по 2-3 часа в день. У нас есть шанс превратить компьютер во что-то красивое. И уже самим дизайном компьютера мы можем сказать пользователю многое», — призывал дизайнеров к прорыву Джобс.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Никита 6 лет назад
    0
    Боже, великий человек !
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Эх,если бы он был жив... Гениальные люди почему-то не живут долго. А насчёт 2-3 часа в день - даа,конечно :)
    • В среднем 2-3 часа. Не стоит забывать, что речь шла о человечестве. Кто-то целыми днями у компа, кто-то (например младенцы в колясках и бабушки на лавочках) вовсе к ним не прикасаются :) так и получается: в среднем 2-3 часа :)
  • Эх, хорошо. Великий человек. Но скоро мудаки засрут коментарри сообщениями, что мы эпплодрочеры и сосали бы у Джобса.
  • Я как раз родился 1983 г. ))
  • Стив-он был пророком.
  • . Мы будем проводить перед компьютером по 2-3 часа в день Дааа...2-3 часа...
  • Вот, в чем печаль текущей эпохи: любди покупают дизайн, им плевать как они будут использовать свой планшет или телефон или ноутбук, покупают дизайн. Как в свое время индейцы меняли золото на зеркальца и бусы из стекла.
  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Вы правы. Не все, конечно, но большинство. Люди просто слишком доверяют консультантам в магазинах. Хотя за глаза говорят, что они втюхивают товар лишь бы продать...