В 2011 году не стоит ждать от Apple сюрпризов

Один из самых авторитетных экспертов в вопросах деятельности Apple Джин Манстер прогнозирует, что 2011 год для Apple пройдет относительно рутинно. В наступившем году от компании стоит ждать больших анонсов только в области программного обеспечения и сервисов, в то время как аппаратные апдейты определенно революцией не станут.

Напомним, первая премьера Apple в этом году запланирована на 6 января: в этот день начнет свою работу онлайновый магазин программ для Maс OS X — Mac App Store. Еще одним продуктом, который компания из Купертино обещала выпустить в наступившем году, станет операционная система Mac OS X 10.7 Lion, дебют которой запланирован на лето. Джин Манстер оценил вероятность появления в этом году облачного сервиса iTunes в 90%, выпуска CDMA-версии iPhone — в 95%. По прогнозам аналитика, iPad 2G поступит в продажу весной, а пятое поколение iPhone — летом, причем новый телефон с высокой вероятностью получит поддержку технологии NFC. Манстер ожидает обновления линеек MacBook Pro в первой половине года и iMac — во второй.

По мнению аналитика, более интересные анонсы состоятся в 2012 году: Манстер ожидает, что тогда будут представлены новые веб-сервисы и телевизор Apple.

Прогнозы Манстера обычно более осторожные по сравнению с некоторыми его коллегами, однако в течение последних лет эксперт не раз демонстрировал высокую достоверность своих данных: чего стоит, например, его предсказание выпуска 11-дюймового MacBook Air, его цены и сроки выхода на рынок за два года до этого события.

Напомним, что ранее издание ComputerWorld провело большую работу по обработке различных слухов, прогнозов аналитиков и просто предположений, так или иначе связанных с Apple и ее продуктами. На выходе получилось весьма любопытное расписание Apple на 2011 год с выпусками новинок и громких анонсов.

Источник: MacDigger.ru