В 2012 году Siri начнет понимать китайский язык

Личный помощник Siri заслужил достаточно хорошую репутацию у пользователей смартфона iPhone 4S. На протяжении нескольких месяцев его владельцы значительно расширили возможности службы, сделав ее использование еще более интересным и полезным.

Персональный ассистент Apple, позволяющий управлять приложениями и проводить поисковые запросы с помощью голосовых команд, в настоящее время понимает лишь английский (с различными акцентами), французский и немецкий языки. Тем не менее, Apple сообщила, что после выхода iPhone 4S на китайском рынке, он заговорит на родном языке жителей.

Apple подтвердила планы о развертывании продаж iPhone 4S на территории нескольких государств. Именно Китай, как отметила компания, является одной из ключевых стран, на продажи смартфонов в которой Купертино возлагает большие надежды. Официальный запуск iPhone 4S в Поднебесной намечен на 13 января.

Согласно сообщению на сайте местного оператора China Unicom, всем желающим предлагается бесплатно 32-гигабайтная версия iPhone 4S и трехлетний план с ежемесячной платой 286 юаней (1450 рублей), а пользователи, которые подпишут контракт на два года, смогут пользоваться 16-гигабайтной моделью Apple-телефона, выплачивая по 386 юаней (1900 рублей) в месяц.

По данным LA Times, представительство Apple заявило о намерении добавить официальную поддержку китайского языка для Siri уже в 2012 году. Также компания отметила, что в будущем возможна поддержка и других языков, включая японский, корейский, итальянский и испанский.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев