Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2012 году выйдет iPhone с поддержкой 4G и «существенно улучшенным интерфейсом»

Эксперт Скотт Сазерленд из аналитической компании Wedbush Securities опубликовал свои выкладки относительно деятельности Apple на оставшиеся до 2012 года месяцы. Также, по мнению аналитика, в будущем году на рынок выйдет 4G-версия iPhone с «существенно улучшенным пользовательским интерфейсом».

По оценкам Сазерленда, в 4 квартале 2011 года американская корпорация сможет поставить до 21 млн смартфонов iPhone и 8,8 млн планшетов iPad. Прежний прогноз эксперта равнялся 20 и 6 мол соответственно. Кроме того, была увеличена оценка выпуска смартфонов на 1 квартал 2012 года – с 23 до 26 млн аппаратов.

В своей записке Сазерленд отмечает, что спрос на iPhone 4 «по-прежнему очень высок», в то же время имеется «большой потенциал роста», особенно на китайском рынке. В минувшем квартале Apple договорилась еще с 42 сотовыми операторами по всему миру, однако по количеству заключенных контрактов Apple далека от своего конкурента RIM. Трубки канадского производителя распространяют более 600 провайдеров сотовой связи.

По мнению Сазерленда, в 2012 году выйдет iPhone с поддержкой сетей четвертого поколения LTE. Прогноз аналитика не лишен оснований: в конце лета стало известно, что мобильные операторы проводили тестирование iPhone с поддержкой сетей 4G. Кроме того в американских магазинах Apple Store было установлено LTE-оборудование.

Сети четвертого поколения позволяют осуществлять беспроводную передачу данных со скоростью десятки и сотни Мбит/с. И все идет к тому, что iГаджеты получат поддержку этой технологии, причем, возможно, уже в начале 2012 года. Никакие подробности о новом 4G-iPhone не называются, кроме того, что новинка получит «существенно улучшенный пользовательский интерфейс».

Наконец, Сазерленд подтверждает сведения о том, что iPhone 5 будет представлен в октябре, вместе с бюджетной модификацией iPhone 4s, предназначенной для развивающихся рынков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Отлично можно будет подумать покупке
  • 2012 год длинный, когда точно выйдет никто не знает
  • Эти эксперты (пиздю**) уже достали. Пошли они на_____. Вскоре все сами узнаем
  • LTE будет 100% только вопрос в каком поколении. Сейчас приемник очень много потреб-ляет энергии. Сетей LTE совсем мало. Имхо встроят его в 7е поколение, т.е. через год Пусть для начала выжмут все с 3G и сделают чтобы хотябы 4 дня держал заряд
  • Не согласен. Если жить в стране отличной от России. Например Япония и большие города Китая и сша. Там повсеместно "нАтянуты" лте-сети. И так жэ это уменьшит нагрузки на 3г сети. Ибо когда подходишь к станции типо синдзюку нереально выйти в инет все перегруженно.