Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2013 году Apple и Samsung монополизируют рынок смартфонов

Аналитик сообщил безрадостную новость производителям смартфонов на Android, Windows Phone и Blackberry, рассчитав, что ни одному из них в ближайшее время не удастся отобрать часть рынка ни у Samsung, ни у Apple, которым вместе будет принадлежать более половины всех поставок.

В 2013 году компаниям Samsung Electronics и Apple вместе будет принадлежать 52,3% мирового рынка смартфонов в количественном выражении. Такой прогноз дал аналитик Cannacord Genuity Майкл Волкли в отчете, предназначенном для инвесторов.

По оценкам эксперта, в следующем году доля создателя iPhone на рынке «умных» телефонов составит 21%, а количество проданных трубок под брендом Apple – 204,1 млн штук. Samsung сможет рассчитывать на 304,4 млн реализованных аппаратов и долю в размере 31,3%. То есть Apple и Samsung в сумме получат 52,3% рынка смартфонов против 49,7%, прогнозируемых на конец 2012 года, сообщил Уокли в записке инвесторам.

Эксперт также предсказал, что к концу будущего года мобильные платформы Android и iOS вместе будут занимать 85,8% мирового рынка смартфонов. На третьем месте расположится Windows Phone с долей 8,8%, платформе BlackBerry будет принадлежать всего 2,8% рынка.

По состоянию на 1 мая 2012 Apple и Samsung удерживали 47,6% продаж смартфонов в количественном выражении. С точки зрения прибыли, по данным исследователя, технологические гиганты получают 99%: компания Стива Джобса закрепила за собой 73% выручки по рынку смартфонов и 8,8% – по всей мобильной отрасли.

Объем поставок (в млн шт.) и доля рынка в период со II кв. 2012 г. по 2013 г.:

По данным Gartner, производители мобильной электроники продали конечным покупателям по всему миру около 144,4 млн смартфонов за I квартал 2012 года, более 56% из них пришлось на устройства с мобильной платформой Google Android. Доля смартфонов iPhone на платформе iOS составила около 23% в глобальной структуре продаж.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Опять заголовок не соответствует содержанию.
  • Я бы попробавал пользоваться Андроидом, но к IOS количество купленных приложений привязывает. Если бы с самого начала про джейлбрэйк рассказали, решился бы быстрее)
  • по-моему народ уже шугается от них, цены какие-то несусветные. купила когда в китае была OPPO,пользуюсь спокойно и довольна. поменяю попозже на российсий на яндексе который выйдет и все.
  • дорогу андроиду!))) вообще согласна с дамой, высказавшейся выше - по соотношению цена-качество сейчас имеет смысл начать заглядываться на родные китайские бренды. хотя бы в связи с тем, что они начали серьезно заглядываться на российский рынок, гуглить, что такое яндекс, и убирать иероглифы из подшивки xDDDD
  • признаюсь сам грешил нелестными отзывами на китай, пока у самого в руках не оказался oppo этот самый. ребят! это реально качественно! понимаете? ка-чест-вен-но! я в таком ауте был, не ожидал, ей-богу