Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2013 году доля обычных компьютеров упадет до 65%, планшеты обгонят по поставкам ноутбуки

Давно замечено, что темпы роста продаж iPhone, iPad и других мобильных устройств привлекают все новых производителей, тогда как среди продукции традиционных настольных вариантов вычислительной электроники наблюдается застой, который не в силах преодолеть даже инициативы Intel по продвижению «ультрабуков». Планшеты и смартфоны отнимают значительную часть потенциальных покупателей у настольных компьютеров и лэптопов.

tablets-1

Как заявили аналитики Canalys, если учитывать продажи всей потребительской компьютерной электроники, то на долю платформы Wintel (Windows + Intel) придется не более 65%, тогда как в прошедшем году этот показатель составлял 72%. Если так пойдёт дальше, то к 2016 году на долю планшетов будет приходиться до 59% рынка. В абсолютном выражении это равно 389 млн изделий.

Традиционные компьютеры теряют свою популярность, потому что пользователи всё большую часть задач могут решать при помощи планшетов и смартфонов – выходить в Интернет, общаться в социальных сетях и проверять почту. Windows 8 пока не смогла стимулировать продажи ПК, поскольку пользователи не желают переучиваться под новую ОС.

«Компьютеры на базе Wintel стали менее предпочтительными средствами для решения повседневных задач, вроде отправки электронных сообщений и просмотра интернет-страниц. С ними прекрасно справляются планшеты и смартфоны», – считает Пин Чен Тан из Canalys.

Аналитики Canalys отметили также, что дополнительным препятствием для Wintel является увеличение расходов, так как для полноты пользовательской работы с Windows 8 нужен сенсорный экран. В условиях неблагоприятного экономического климата люди ограничивают свои покупки, ожидая падения цен.

По некоторым прогнозам, в 2013 году поставки планшетов на мировой рынок впервые превысят поставки ноутбуков – 240 млн против 207 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Обгонят потому что ноут или пк почти у каждого есть, по этому покупают планшеты. Планшет не заменит пк или ноут.
    • Так они еще и дешевле, всякий хлам на андроиде, который тоже считается планшетом стоит копейки, да и вообще сравнивать пк и планшет на данный момент не корректно...
      • Есть же новый планшет с разрешением 4k)) Время работы 2 часа от батареи - так же, как и на обычном ноутбуке(макбук огромное исключение). Так что скоро будут и планшеты вместо ПК покупать :-)
  • Очередной бред!!! Это каким нужно быть ограниченным человеком, чтобы считать что, большинство задач это - "выходить в Интернет, общаться в социальных сетях и проверять почту". А как же творческая и профессиональная деятельность, с которой связан почти каждый в той или инной сфере - дизайн и графика, 3d моделирование, проектирование, бухгалтерия, полиграфия, звукозапись, видеомонтаж, издательская деятельность, программирование..? Это только лишь часть сфер, в которых востребованы компьютеры, как дома, в офисах, так и на производстве. Какой бы софт и железо не пичкали в смартфоны и планшеты, они не будут востребованы в ближайшем будущем так как компьютеры, даже в силу своих размеров и неудобства в выполнении этих задач. Когда уже спустятся на землю любители технологических грез и признают, что настоящая реальность пока в том, что смартфоны и планшеты представляют отдельный класс и заполняют сугубо свою нишу в компьютерной индустрии.
  • Макдигер, почему мой комментарий не опубликован, а должен проходить какую-то проверку? Извините, но пока вы его проверите, он уже никому не будет интересен. Разве я нарушил эти условия: "Комментарии оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удаляться. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев."? Складывается впечатление о цензуре на сайте идеологического характера.
  • Не на что свой MacBook Air 2012 не променяю:)