Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2013 году выпуск Mac Pro задержался из-за отсутствия винтов

Издание New York Times опубликовало забавную историю о том, как Apple собиралась запустить производство Mac Pro в США. Также эта статья объясняет, почему Apple не производит другие устройства в США.

На презентации Mac Pro представители Apple гордо сообщали, что компьютер будет производиться в США. Mac Pro поступил в продажу в декабре 2013 года, как и обещала Apple. Однако ближайшее время доставки было назначено на весну 2014 года. Как оказалось, такая задержка была связана с тем, что Apple не смогла найти поставщика винтов в США.

В Китае Apple полагалась на заводы, которые в короткие сроки могли производить огромное количество нестандартных винтов. В США найти аналогичные компании было намного сложнее. Когда компьютер был готов к массовому производству, Apple заказывала винты в Китае. Это был не самый лучший вариант, потому что были случаи, когда команде инженеров требовались новые детали, поскольку менялись конструкции. Инженеры постоянно искали новых поставщиков в Техасе и в итоге вышли на компанию Caldwell Manufacturing, которая могла изготавливать 28 000 винтов в день.

Новый поставщик удовлетворял требованиям Apple, однако была другая проблема — логистика. Чтобы доставить 28 000 винтов, Caldwell Manufacturing совершала 22 поездки. Порой директор Caldwell Manufacturing Стив Мело сам привозил детали на своем Lexus.

Эта ситуация показывает, насколько сложнее Apple будет выпускать свои устройства в США. Mac Pro — далеко не самый продаваемый продукт Apple, но даже чтобы собрать его, компании испытывала проблемы с поставщиками. При этом не стоит забывать, что рабочая сила в США намного дороже, чем в Китае.

Президент США Дональд Трамп неоднократно призывал Apple производить iPhone в США, но это по-прежнему несбыточная мечта. Компания стремится диверсифицировать свое производство за пределами Китая в связи с недавней торговой напряженностью, но она смотрит в первую очередь на Индию и Вьетнам, а не на США.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев