Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2014 году Apple выручила в России 100 млрд рублей

Выручка ООО «Эппл Рус», «дочки» Apple, через которую американская корпорация поставляет в РФ свою продукцию, в 2014 году составила 96 млрд рублей. Чистая прибыль компании достигла 1,3 млрд рублей. Несмотря на резкий обвал рубля в декабре, на Россию в минувшем году пришлось более 1% продаж Apple.

Apple-rus-2

Средний номинальный курс доллара США к рублю в 2014 году составил 37,97 руб./$1. Исходя из этого, доходы Apple в России можно было бы оценить в сумму порядка $2,5 млрд. Совокупная выручка Apple в январе-декабре 2014 года – $200 млрд.

Apple зарегистрировала «Эппл Рус» в конце 2011 года (ООО на 99,5% принадлежит нидерландской Apple Holding B.V., 0,5% – у ирландской Аpple Distribution International), напоминает «Интерфакс». В 2013 году корпорация перевела на «Эппл Рус» все контракты на поставки продукции контрагентам в РФ. До этого российские дистрибуторы закупали устройства Apple у ее зарубежных структур.

В июне 2013 года Apple открыла в России интернет-магазин Apple Online Store.

Порядка 70% выручки в России Apple получает от продажи iPhone, следует из отчетности ее российской «дочки» и данных ритейлеров. На долю Apple в прошлом году пришлось около 10% российского рынка смартфонов, по итогам года она впервые стала лидером в денежном выражении. Продажи iPhone выросли на 60% в штуках и на 80%, до 67 млрд рублей, в деньгах, сообщали аналитики GfK.

Apple-rus-1

В этом году российские продажи iPhone снижаются на десятки процентов – из-за девальвации рубля и ценовой политики компании эти устройства подорожали более чем в полтора раза. Во II квартале продажи iPhone упали почти на 50%, а доля Apple в штучном выражении сократилась до 5%. Лидерство по доходам вернула себе Samsung, продавшая в апреле-июне 970 000 смартфонов на 13,85 млрд рублей против 280 000 iPhone на 10,14 млрд рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Да п.... они все, столько в Росси только своровать можно
  • Молодцы. В стране еще много интересных личностей, готовых переплачивать за бесполезные девайсы, при наличии более продвинутой и дешевой техники. Последний макбук символизирует.
  • Макдиггер верен своему стилю - в заголовке "Apple заработала в России 100 млрд", а что же но самом деле? Только 1.3 миллиарда. Макдиггер, разве можно так откровенно жульничать с подачей материала? Что же вы не внесли в заголовок вот это: "На долю Apple в прошлом году пришлось около 10% российского рынка смартфонов"? Десять процентов, Мак! Десять!!! Или вот это: "Во II квартале продажи iPhone упали почти на 50%"? На пятьдесят, Мак!!!
    • Macdigger - компетентная редакция, которая поддерживает редакционный стиль новостей. Точный со ссылкой на первоисточник, стилистически грамотный и последовательный с числами аналитических компаний. К сожалению, Макдиггер - это редакция и числовые данные по финансовым показателям компаний вызывают недоумение. Но на Макдиггере очень много веселых фокусников, которые начинают бросаться какахами и бросаются учить редакцию как писать новости в отсутствии ума и знаний по жанрам журналистики.
    • Вы безграмотный, истиричный, пафосный человек в экономике по вашему комментарию. Есть понятие выручка(общий объем валовых продаж/оборотов). А есть понятие чистых прибылей, когда выручку съедают операционные издержки(бухгалтерия, логистика, тендеры, аренда, выплаты работникам, колебания курса). Чистые прибыли Apple 1,3 млрд. Выручка 96 млрд. По тексту - за целый 2014 год. Странно то, что по тексту выручка в декабре/январе к привязке к плавающему курсу 38 вдруг стала $200 млрд. А чистые прибыли - $2,5. Долларов - в 8 раз больше. За два месяца. Цитирую: исходя из плавающего курса в конце 2014 года доходы Apple можно было бы оценить в 8/9 раз больше. Это нонсенс. Компания отрегулировала цены. А на чистые прибыли влияют объемы продаж через ведущие розничные сети Евросеть, Связной и розничные магазины. iCases, iStore, re: Store, Apple Jesus, Inventive Retail Group. Ссылки на первоисточник Макдиггер нет. И числа скорее ложь, чем правда. Но в петербуржской редакции не работают аналитики. Им можно простить. А Вам ваше кликушество и хлыщуший пафос в отсутствии мозгов - нет.
      • "Есть понятие выручка(общий объем валовых продаж/оборотов). А есть понятие чистых прибылей, когда выручку съедают операционные издержки" Вы не заметили, что мой комментарий начинается именно с того, что я обозначаю разницу между "выручка" и "прибыль"? Вы читать-то умеешь, уважаемый?
        • Вы ошибаетесь. Вы указываете и голосите. Пафосно. Если Вы такой умный, тогда почему безработный? Учитесь хорошо. Не выедайте мозги учителям.
    • Судя по комментарию - бахвальный патриот России. Пропагандист. Чванливый, незадачливый студент-маркетолог. Но без мозгов, совести и простейших знаний по математике, экономике. А такие люди всегда выпедриваются, впадают в декаденство, и в отсутствии логики начинают бычиться, истерить и нарезают круги капризами как шальная блондинка.
      • Дядя, тебе скорую вызвать? Сиалекс наш принимай, 12 таблеток - надолго хватит. Еще раз, для особо одаренных повторяю - в заглавии к материалу "заработала в России 100 млрд". Далее по тексту: Выручка составила 96 млрд рублей. Чистая прибыль компании достигла 1,3 млрд рублей. Как вы думаешь, профессор, какая из цифр относится к понятию "заработала"?
        • Типичная аудитория Макдиггер - крикливая и пафосная. Юношеский максимализм. Внимательно прочтите текст. Чистые прибыли 1,3 млрд рублей. 2014 год. При плавающем курсе 40 рублей/доллар чистые прибыли январь/декабрь 2014 и выручка должна быть увеличена в два раза: 2,5 млрд, 200 млрд. Но не в долларах, а рублях. В тексте ошибка. Это очевидно. К понятию заработала входят общие валовые обороты. Выручка. Прочитайте экономику. Вы отталкиваетесь то от чистых прибылей, то от продаж 50% в 2015 году, то от 10% доли. В голове каша. Пшонка. Заголовок соответствует содержанию. Вам же до врача, маркетолога как до звезды. Вы пылкий, ершистый школьник. И это четко показывают ваши индефферентные, харахористые слова(дядя прими таблетки). На Хабрахабр Вам бы заткнули рот кляпом. Вы не в состоянии написать даже легкой новости. Это факт. Но учите взрослых людей в редакции с позывными - эгегей! Макдиггер в своем амплуа! Не комильфо. Вы не аналитик из GFK. Маленький бесенок, который естественно в виду отсутствия знаний выливает ушат эмоций и приглашает целую гурьбу ребятишек для жмяканья кнопки Плюс. И таких как Вы на чужом сайте очень много. Вы некрасиво, деструктивно себя ведете. Это факт. Нет зрелости, опыта. Только экспрессия и попытки раскачать свое пафосное имя.
        • Типичный юношеский максимализм. Попытки вылить ушат эмоций и научить взрослую редакцию что делать. И таких как Вы, гениев, здесь очень много. И каждый из них в отсутствии живых знаний не придерживается рамок этикета деловых отношений. Только орет, визжит и указывает что делать взрослым. Не комильфо! Вырастайте из ребячливых штанишек
    • На Макдиггере очень много обезьян, кликушных и пищащих. Редакции нужно принять очень строгие меры по модерации и культуре общения, чтобы статьи получались обсуждаемыми, а не дурашливыми клише в комментариях.
  • Рад за них что в неплохой такой прибыли на 1 миллиард рублей. А то некоторые так переживали что Россия для Эппл не важна и они тут загнуться вообще. Работают, получают прибыль. Отлично.