В 2014 году на iPhone в России заработает кнопка SOS

Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал в ходе пресс-конференции 27 декабря, что в 2014 году в России появится единая служба «112». Для ее работы на федеральном уровне, ведомство наймет 27 000 операторов.

При этом он отметил, что соответствующая федеральная программа рассчитана до 2017 года. В ближайшее время, по его словам, МЧС планирует презентовать специальное приложение для телефонов, разработанное в рамках создания этой службы.

По словам Шойгу, в iPhone уже имеется возможность набирать номер «112» не обычным способом, а путем нажатия только одной кнопки – SOS. В ближайшее время аналогичную возможность предполагается реализовать для коммуникаторов, работающих на платформе Android.

Если мобильные провайдеры поддержат данный проект, говорит министр, то это будет «настоящий прорыв в области безопасности», однако как именно будет реализована данная кнопка на тех устройствах, в которых она изначально не предусмотрена, пока не совсем ясно, возможно, что речь идет только о новых телефонах.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что служба «112» заработает на территории всех регионов к концу 2012 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • :"DD И че? сейчас лучше не добавлять новостей) заспамят вопросами )
  • Алло, здравствуйте, это 112? Активируйте мне гевей, пожалуйста!