В 2015 году iPhone может заменить водительские права

В ближайшем будущем iPhone смогут заменить водительские удостоверения. По крайней мере для тех, кто проживает на территории штата Айова. Соответствующее заявление сделали представители Министерства транспорта США.

sales-prava-1

Как сообщает Itc, власти Айовы в настоящее время работают над высокотехнологичным проектом по созданию специального приложения, которое позволит использовать смартфоны в качестве водительских прав. Хотя это очень удобно, данное новшество сопровождается множеством рисков, поэтому транспортное управление в штате включит в него ряд функций для подтверждения подлинности каждого документа и обеспечения конфиденциальности личной информации его владельца.

Согласно заявлению руководителя Министерства транспорта Пола Тромбино, приложение будет отличаться несколькими степенями защиты, в числе которых стоит отметить личный опознавательный номер и систему биометрической аутентификации по отпечатку пальца или геометрии лица (внедрение последнего планируется в будущем).

Стоит отметить, что на дорогах Айовы действуют более либеральные правила. Так, водителям разрешается предоставлять полиции цифровые копии свидетельства о регистрации транспортного средства и страхового полиса. Таким образом, данная инициатива – это еще один шаг вперед навстречу автомобилистам. Впрочем, потребуется еще некоторое время, прежде чем они смогут отправить свои водительские права пылиться на полке.

В ближайшие полгода приложение будет тестироваться ограниченным числом государственных служащих в рамках пилотной программы. Если тестирование завершится успешно, то жители Айовы смогут присоединиться к программе уже в следующем году.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • нитуп йух 4 года назад
    0
    Утин житель штата айова?
    • Да скоро Айованаша будет,явка 146% гарантируется,тогда они узнают всю бюракратию через котороую проходят Российские водители :D
  • Жир и новский 4 года назад
    0
    В ближайшем будущем iPhone смогут заменить депутатов госдумы
  • Чип Вшить им!!! И все дела... Подошёл Полисмен, сканернул и все дела... И кто ты и что ты..А начал выпендриваться-код в твой банк и твои счета заблокированы(с изъятием штрафа за выпендрёж)!!! :)
  • За такие права скоро в морду будут давать. Между тем евро 70х650=55990 рублей за айфон :)
  • Димончик Мине 4 года назад
    0
    А што это за *** на фотке ?
  • Вон тот парнишка на фото уже изрядно постарел, да и айфон для него слишком сложно - лапти лапти провославие
  • А кроме этого ... больше некого было повесить на права?
  • Гостьть 4 года назад
    0
    ценз
  • Свистоплясов 4 года назад
    0
    Лишился прав - лишился айфона)
  • Не нужно штрафовать меня и лишать прав! просто у меня сел телефон))))