Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2015 году приложения в российских App Store и Google Play подорожают на 18%

После вступления в силу нового закона, который позволит облагать телекоммуникационные услуги иностранных компаний налогом на добавленную стоимость, приложения в российских магазинах App Store и Google Play подорожают, сообщает Hi-tech.mail. Очевидно, что финансовые потери Apple и Google переложат на плечи потребителей.

App-Store-price-1

О том, что правительство Российской Федерации обсуждает законопроект, который бы позволил облагать иностранные компании налогом, MacDigger сообщал в начале недели. В настоящий момент НДС со стоимости телекоммуникационных услуг платят только компании, осуществляющие свою деятельность на территории РФ. В случае принятия законопроекта НДС будут облагаться зарегистрированные на территории США Apple, Google и Microsoft.

Наблюдатели предполагают, что цены на игры и приложения в App Store, Google Play и Windows Phone Store сдвинутся вверх. Ставка НДС в России составляет 18%, так что Monument Valley в App Store будет стоить уже не 129, а 152 рубля. НДС может распространяться и на микротранзакции в условно-бесплатных приложениях. В результате за мешок с золотом в любимой MMO придется платить на 18% больше.

Также, вероятно, новый закон повлияет на деятельность популярных на мобильных устройствах мессенджеров вроде Skype и WhatsApp, предлагающих платную интернет-телефонию.

В российских представительствах Apple, Google и Microsoft отказались комментировать законопроект до его официальной публикации. Пресс-служба Министерства финансов подтвердила информацию: вопрос находится в стадии обсуждения, но окончательное решение о внесении изменений в Налоговый кодекс пока не принято. По словам источника, законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев