Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2015 году только Apple и Lenovo добьются стабильного роста поставок ноутбуков

В 2015 году на рынке ноутбуков стабильным ростом поставок продукции смогут похвастаться лишь два производителя – Apple и Lenovo. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

Apple-MacBook-Air-2014-1

На данный момент хорошо идет бизнес также у ASUS, но копания сталкивается с конкуренцией на рынке гибридных устройств, которую она, по сути, и создала. В дальнейшем она все же уступит конкурентам. Ситуация может измениться, если компания представит на рынке новое и привлекательное для потребителя устройство.

У Apple повышение спроса связывают со снижением стоимости на существующие модели на фоне презентации новых. В частности, ожидается появление ультрабуков нового поколения MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем Retina. Хотя сроки выхода модели до сих пор остаются неясными. А вот в следующем квартале аналитики прогнозируют спад продаж «яблочных» лэптопов до уровня 5-5,2 млн аппаратов, то есть на 5—10% меньше, чем в третьем квартале (5,5 млн).

Наиболее оптимистичные прогнозы в сети поставщиков для Lenovo. Издание не приводит конкретных цифр, лишь упоминая, что наиболее значимыми для компании останутся рынки Европы. Также ожидается, что Lenovo заметно поправит свое положение на рынке Китая.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Не знаю почему, но продукции леново никогда не доверял.. Хз почему... Стереотип.. А может и нет..
    • При хорошем железе они экономят на качестве пластика для корпусов.. Лажово получается. Ноуту 3-5 лет, он жив, но выглядит как УГ
  • Был у меня ноут от компании lenovo, отличная машинка, хотя сейчас не нарадуюсь своему новенькому Macbook pro retina 2014
  • Все верно, либо мак с OSX, либо Lenovo с Linux. Давно всем так и советую - все рады.