В 2016 году Apple продаст 15 миллионов iPhone SE

31 марта стартовали продажи нового 4-дюймового смартфона iPhone SE, который был представлен неделей ранее на весенней презентации Apple. Новинка вызвала интерес у покупателей: в большинстве крупных американских магазинов электроники первая партия смартфонов, не привязанная контрактом к оператору, уже успешно распродана. По оценкам RBC Capital Markets, общий объём поставок iPhone SE в 2016 году достигнет 15 млн единиц.

После анонса iPhone SE многие специалисты выступили с прогнозами по поводу объемов продаж новых устройств Apple. В RBC Capital Markets уверены, что по итогам года компания из Купертино может продать 15 млн новых 4-дюймовых смартфонов. При средней отпускной цене (Average Selling Price, ASP) iPhone SE в $450 у компании благодаря новому коммуникатору прибавится около $6,8 млрд дохода в 2016 году, что добавит 23 цента к прибыли на акцию. Сейчас Apple ежеквартально поставляет в общей сложности свыше 50-60 миллионов всех моделей iPhone.

Сейчас новая модель iPhone недоступна в большинстве точек продаж США, а также в онлайн-магазине. Следующая партия устройств поступит в магазины только в двадцатых числах апреля. После старта продаж iPhone SE ни эксперты, ни журналисты не предсказывали большого ажиотажа вокруг девайса, поскольку Apple выпустила модель в старом корпусе. По-видимому, и в Купертино не рассчитывали, что продажи смартфона пойдут очень бойко.

Одним из доводов в пользу покупки iPhone SE является продолжительное время работы по сравнению с предшественником. При одинаковой яркости экрана и прочих равных условиях iPhone SE работает на два часа дольше, чем 4,7-дюймовый iPhone 6s и iPhone 5s, который, как и SE-версия имеет 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136 х 640 пикселей. Также он почти на три часа дольше работает без подзарядки, чем последний флагманский смартфон Samsung Galaxy S7, оборудованный 5,1-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1440 пикселей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • это в среднем 5 млрд 600 млн баксов эт так, на заметку.
  • За полтиник-такую хрень...это как же люди ведутся на раскрученный брэнд..
  • Не продадут. Все это галимый маркетинг. Создают ажиотаж,типа распроданы все устройства,далее у народа появляется искусственный спрос. Короче,маркетинг.