В 2017 году будет загружено 160 млрд приложений

Аналитическая компания Juniper Research опубликовала отчет, согласно которому владельцы смартфонов и планшетов к 2017 году будут загружать 160 млрд приложений в год. Другими словами, количество закачек мобильного программного обеспечения вырастет вдвое, по сравнению с 2013 годом. Из этих 160 млрд приложений 40% будут являться игровыми разработками.

Apps-1

Одним из факторов столь значительного роста популярности приложений является переход пользователей с обычных сотовых телефонов на развивающихся рынках на смартфоны. Уже по итогам нынешнего года продажи «умнофонов» впервые должны будут превзойти продажи обычных трубок.

Другим фактором может стать рост числа бесплатных приложений, в которых пользователь может платить только за определённые услуги и сервисы, а также рост количества рекламы в них. Сейчас около 6,1% скачиваемых программ являются платными изначально, к 2017 году их число может снизиться до 5%.

Разработчики постоянно находятся в поиске путей монетизации создаваемых ими приложений, как и операторы мобильной связи. Ряд из них рассматривают вариант с введением платы за доступ к получению обновлений для приложений.

Если говорить о монетизации непосредственно игровых приложений, то по прогнозам Juniper Research, пользователи «планшетов» являются наиболее перспективной группой. Во всем мире геймеры, использующие iPad и другие «таблетки», будут тратить на покупки в играх более $3 млрд в 2017 году. Это в десять раз больше, чем аналогичный показатель 2012 года.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Ну и что?! Будет и будет. Какую полезнейшую информацию Вы хотели нам донести? Являясь постоянным читателем все чаще замечаю новости НИОЧЕМ. Лучше ничего не писать чем что попало.
  • aplusking46 6 лет назад
    0
    Не факт. Кривая может как опуститься так и повыситься в связи с какими либо факторами. Статистика - непредсказуемая вещь.