Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2018 году Apple выпустит два суперхитовых iPhone. Это точно

Павел Городницкий заглянул в ближайшее будущее.

К середине зимы стало ясно: iPhone X хоть и не провалился, но точно не оправдал финансовых ожиданий Apple.

Со всех сторон льются новости о том, что компания из Купертино сначала сократит, а затем вообще приостановит производство «десятки». Это логично – модель чрезмерно дорогая как для пользователей (1000 долларов – психологическая отметка), так и для корпорации (адский прайс на комплектующие).

Разумеется, ничего трагического в локальной неудаче iPhone X нет.

Во-первых, по одной из версий он все же стал самым популярным смартфоном четвертого квартала 2017 года. Во-вторых, Apple во многом выпускала эту модель ради поддержания собственного имиджа.

Американцам было важно доказать, что они не отстали от конкурентов и тоже способны разродиться безрамочным девайсом. Да не простым, а с новой системой разблокировки. Теперь миссия выполнена, можно идти дальше.

Пора признать: диспозиция на рынке такова, что людям не слишком нужны флагманы.

Сейчас в топе потребительского интереса находятся не самые дорогие, но и не самые доступные гаджеты – проще говоря, середняки, которые обладают всеми топовыми функциями. У Xiaomi такой аппарат будет стоить 250-300 долларов, у Huawei – на 50 баксов побольше, у Samsung – около 400-450 долларов. Сейчас вендоры гораздо активнее и внимательнее вкладываются в субфлагманы, чем 3-4 года назад – до компаний наконец дошло, что и на устройствах мидл-класса можно неслабо зарабатывать.

В 2018-м году Apple точно презентует SE второго поколения и 6,1-дюймовый «бюджетный» iPhone. Со Special Edition пока ничего не понятно, поэтому про него говорить рано. Тем более, он станет бестселлером не сразу, а лишь после того, как радикально подешевеет (в 2017-м такое случилось с первым SE).

Зато народный безрамочный iPhone с большим экраном – реально возбуждающий экспонат.

По нему есть пять ключевых тезисов:

1. Apple избавит эту модель от 3D Touch и беспроводной зарядки. Обе фичи – не критичные, без них легко можно прожить. Тот же 3D Touch практически полностью отсутствует на Android – и ничего, люди обходятся долгим нажатием. Про Qi-зарядки я вообще молчу: переплата за эту опцию – чистая благотворительность в пользу Apple.

2. Безрамочный 6,1-дюймовый экран – это прекрасно. Да, он будет не OLED, а LCD, но для среднестатистического пользователя разница некритична. А еще можно будет не бояться выгорания – тоже явный плюс.

Что касается размеров, то Apple все делает правильно: по габаритам 6,1-дюймовый iPhone 9 (самое вероятное название) будет меньше, чем iPhone Plus, который очень неплохо продавался во всех поколениях (от 6 до 8). Так что переживать о гигантизме «девятки» не стоит.

3. Touch ID, понятное дело, не вернется. Face ID будет первого поколения, то есть нынешнего. Это далеко не преимущество, потому что пока сканер лица работает посредственно.

Среди других компромиссов – явно не флагманская камера (и не факт, что двойная), не самый актуальный процессор (вероятно, поставят А11) и металлический корпус (по-моему, ничем не хуже стекла, но стекло дороже).

В целом, экономия оправдана – жить можно.

4. Есть инсайд, что Apple не пожадничает и поставит в 6,1-дюймовый iPhone аккумулятор, близкий по емкости к 3000 мАч. Всё указывает на то, что девайс будет держать как iPhone Plus, а не как iPhone X или 4,7-дюймовый iPhone. Это замечательная новость.

5. В прессе сказано, что бюджетная модель будет стоить 700-800 долларов. Соответственно, в Европе – 700-800 евро. Значит, в России – 50-60 тысяч рублей на старте, если курс не изменится.

О чем это говорит? О том, уже зимой или в начале весны 2019 года 6,1-дюймовый гаджет в минимальной комплектации можно будет купить за 40-45 тысяч рублей. Если что, сейчас за эти деньги продаются только iPhone 7 и iPhone 8.

На фоне Galaxy S8, Huawei Mate 10 и даже Xiaomi Mi Mix 2 (все они стоят 35-40 тысяч) нынешние модели от Apple совсем не выглядят ультимативными – мешает древний дизайн с широченными рамками.

Зато iPhone 9 изменит парадигму: по своему глобальному значению этот смартфон станет чем-то вроде iPhone 6 – девайсом, который в свое время пересадил на iOS десятки тысяч людей, прежде выбиравших Android из-за больших экранов.

Теперь козырь будет другим – Apple наконец докажет, что безрамочность в ее исполнении необязательно должна стоить тысячу баксов.

Подписывайтесь на Telegram-канал “IT, медиа и гаджеты | Палач говорит” – там есть и новости, и длинные тексты о главных IT-трендах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Вот кто мне нравится так это Павел Городницкий и то как он в третьем лице говорит о своей персоне) прямо его величество снизошло. Чего хоть с айфонс.ру слился или здесь больше платят.
  • Неужто рекорд бородатого красавца будет побит?
  • станет чем-то вроде iPhone 6 – девайсом, который в свое время пересадил на iOS десятки тысяч людей, прежде выбиравших Android из-за больших экранов. Ужас, те кто выбрал нормальный андроид, на иос не пересел...