Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Африке выпустили собственные планшет и смартфон

На африканском континенте начали выпускать мобильные устройства, созданные местными инженерами на средства местных инвесторов. Согласно сообщению CyberSecurity, молодой африканский стартап VMK из Конго собирается стать в Африке тем, чем стали Apple в США и Samsung в Южной Корее. По словам предпринимателя Верона Манку, его компания выпускает планшеты и смартфоны с учетом нужд местных пользователей.

vmk-1

Модель планшета Way-C работает на процессоре с частотой 1,2 ГГц, располагает 512 Мбайт оперативной памяти, имеет 4 Гб встроенной памяти, USB-порт и поддерживает Wi-Fi, причем программное обеспечение устройства изначально адаптировано под местные языки.

Смартфон от VMK с 3,5-дюймовым экраном получил название Elikia. Он создан на базе процессора ARM с тактовой частотой 650 МГц, имеет 512 Мб оперативной памяти, 128 Мбайт встроенной памяти, модули Wi-Fi, Bluetooth и аккумулятор емкостью 1300 мАч.

Компания начинает продажи мобильные устройства в 10 странах Западной Африки, а в перспективе будет продавать свои разработки для африканцев, проживающих в Бельгии, Франции и Индии. Стоимость смартфонов VMK стартует от $170, планшета – от $300.

vmk-2

Манку заявляет, что его компании приходится конкурировать с известными брендами, такими как Nokia, Research in Motion и другими, которые за последние несколько лет активно взяли в разработку американский рынок.

«Мы сами живем в Африке и знаем, что нужно африканцам. Apple имеет огромные позиции в США, Samsung – в Азии, VMK хочет стать основным производителем в Африке», — заявил Манку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Африканский планшет за 300 баксов? При том, что Айпад мини за младшую модель 330 стоит? Скажем дружно "нафиг нужно!"
  • Непонятно зачем им это нужно. Если проблема в языках, так создайте тройку другую пакетов для готовых устройств. По моему плодить второсортные железяки с разными названиями это бред.
  • даже Африка, а Россия что????
  • Хачмобили есть, даёшь хачмобилы! ;)
  • А как ос, интересно. На ведроид не похоже...
  • Интересно: в белых цветах эти девайся бывают?!:D
  • тупые горелые недолюди , в аду им гореть !
    • минусуйте , защитнички черненьких , шавочки
      • Плюсанул, школолофошистик, а теперь бегом в магаз, бате за опохмелом. Да поживее, а то опять ремня даст.
        • твой дед ремня даст , я , в отличии от тебя , живу отдельно , и неплохо зарабатываю . А ты можешь дальше подставлять задницу черным , китайцам , хачам и жидам . Или ты сам один из них ?
          • Ты можешь быть хоть миллиардером. Но человеком, ты уже не станеш. Увы сударь, ты обречен гнить в своей ненависти.
          • Пока ты, гопошкольник, хлещешь водку с посанами, они завоёвывают мир и пашут как папы карло, вместе взятые. Не проморгай момент, когда станешь их "рабом", гордый руSSкий. Оба деда мертвы.
          • Кем ты себя возомнил, ДА КТО ТЫ ВООБЩЕ, МАТЬ ТВОЮ ТАКОЙ, что ставишь себе выше того, кого ты ненавидишь? Ты ниже их на порядки, ты на дне, подводное чудище, уродливое, тупое, не имеющее будущего, биологический мусор, пустая растрата плоти, твой удел - влачить своё жалкое существование под сильными мира сего, работать и получать бумагу, на которую ты дрочишь и молишься, затем уйти на пенсию, быть забытым и сдохнуть, как вша на старой собаке. Ты ничтожен. Ты никто, ты ноль.
  • "Afrophone" звучит интересно.