В американских церквях все чаще используют iPhone и iPad

Священники в американских церквях отметили любопытную тенденцию – все больше посетителей пользуются мобильными устройствами Apple во время богослужений, пишет Chicago Tribune. Таким образом люди стремятся лучше понять своих проповедников.

Пасхальная неделя в США традиционно является одним из пиков посещения церкви. Верующие прибегают к современным технологиям, чтобы лучше вникнуть в детали своей веры, разъяснить для себя то, чего не понимают.

Сообщается, что посетители церкви используют свои iPad и iPhone, чтобы искать контекст проповеди в Интернете или в специальных приложениях с религиозными текстами. Кто-то после посещения церкви оставляет свои впечатления в Twitter.

Католическая церковь не препятствует таким необычным проявлениям веры. Главное, по мнению священнослужителей, чтобы технологии использовались для связи с Господом, а не представляли возможность поиграть в Angry Birds во время проповеди. В ряде церквей даже организовали бесплатный Wi-Fi, чтобы прихожане могли беспрепятственно выходить в Интернет.

Церковь уже имеет опыт общения с паствой с помощью высоких технологий. Существует несколько приложений с христианской спецификой, они могут помочь священникам подготовить проповеди, а верующим – составить исповедь.

Глава католической церкви тоже не отстает от прогресса, у нынешнего Папы Римского Бенедикта XVI есть планшет iPad, с помощью которого он ведет микроблог в Twitter.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Да везде сейчас все чаще используют iphone и ipad!
    • Ага, только вот почему акцент на церкви поставили?:) Все мы живые люди, почему бы и не использовать подручные средства для улучшения той или иной сферы деятельности;)
  • Возьми свет! )))
  • В качестве иконxD
  • Из последней фотки можно мем сделать