Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В американском университете сделали разметку для пользователей смартфонов

Пристально вглядываясь в экран своего смартфона, люди зачастую провоцируют опасные ситуации. Пользователи настолько привязаны к своим гаджетам, что порой не замечают ничего вокруг. Иногда это приводит к чрезвычайным происшествиям. Университет долины Юты сделал разметку для студентов, использующих смартфоны на ходу и не следящих за окружением.

text-2

У разметки с надписями «Для ходьбы», «Для бега» и «Для текста» есть практическое применение, прокомментировал креативный директор университета Мэтт Бэмбру. Она должна помочь спешащим по лестнице студентам и тем, кто пишет сообщения на ходу, не столкнуться на лестнице.

Однако это не главное назначение, говорит Бэмбру. В первую очередь её нанесли для того, чтобы увлекающиеся перепиской студенты посмотрели на себя со стороны. «Очевидно, что в этой разметке больше эстетического, чем функционального, — добавил он. — В основном ей не подчиняются, но радуются произошедшим переменам».

Как отмечает LookAtme, американцы не первые, кто задумался о безопасности гаджетоманов. Ранее похожие дорожки делали на улицах китайского Чунцина и бельгийского Антверпена. В первом случае разметку нанесли по инициативе городских властей, во втором — она была проектом магазина Mlab.

text-1

Предыдущий подобный эксперимент, впрочем, закончился неудачно. Как рассказали National Geographic, практически никто не обращал внимания на указатели. Лишь некоторые пешеходы останавливались, чтобы сфотографировать дорожку. Те же, кто все же заметил разметку, спустя некоторое время все равно общался по смартфону на «запрещенной» части дороги.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Метро для нищих, кто не может себе позволить машину, но зато есть бабки на кредитный айфон. Зачем вообще заботиться о таких людях? Лучше бы потратили деньги на корм детям в Африке!