В Android L появится многопользовательский режим

В новой операционной системе Android L смартфоны получат поддержку многопользовательского режима, который появился на планшетах два года назад. Таким образом одним «гуглофоном» смогут пользоваться члены семьи, друзья или коллеги по работе. Функция работает по тому же принципу, что и организация пользователей на настольных компьютерах.

android-l-2

«Команда разработчиков внедрила эту функцию, и она будет доступна как часть следующей публичной сборки», — написал сотрудник Google на форуме поддержки.

Под «следующей публичной сборкой», очевидно, имеется в виду Android L, которая была представлена на конференции Google I/O в июне. Компания пообещала выпустить эту ОС до конца года. Ко времени выпуска в сентябре-октябре, скорее всего, ей присвоят имя Lollipop (или «Леденец») и порядковый номер 5.0.

Многопользовательский режим впервые появился на планшетах с Android 4.2 (Jelly Bean), вышедшей осенью 2012 года. Если аппаратом пользуются несколько человек в семье, то настроить его «под себя» (со своим рабочим столом, набором виджетов, фоном, приложениями и т.п.) может каждый из них. Переключение между профилями происходит из экрана блокировки. Отсутствие этого режима на Android-смартфонах объяснялось тем, что Google не могла решить, как разделять входящие звонки между несколькими пользователями.

android-l-1

Если же смартфоном пользуются взрослые и дети, то можно закрыть последним доступ к определенным функциям, программам и альбомам с фотографиями. На устройствах с iOS такой режим не предусмотрен.

Как ожидается, вместе с релизом Android L дебютируют два «эталонных» устройства — смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 8. Их производством, по слухам, займется HTC.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


38 комментариев

  • это гуд
  • Только что думал о том, как бы было круто если бы на ipad был Touch ID и прямо при разблокировке я попадал в свой профиль, видел свои фото, читал свою почту, слушал свою музыку и играл бы со своими сохранениями! и так мог бы делать каждый член моей семьи, только к примеру при вводе своего пароля )
  • моим личным смартфоном будет пользоваться вся семья, что за бред пзц. Телефон это личная вешь, а не общая. Андройд гомно.
    • г* - это твой моск. А фича может быть вполне востребована. Например - занять ребёнка. Отдал ему телефон под гостевым профилем и пусть там ставит что хочет и играет. Не надо переживать за свои данные. Это только один из вариантов применения.
      • Можно второй вариант, а то больше ничего в голову не приходит?
      • Ты тормоз, один хрен память заполняется мусаром. еще бы я ребенку за 30тыс смарт не давал, развлекаться. Проще купить ребенку планшет за 3тыс пускай играется сколько хочет. Вопрос нах в личном телефоне многопользовательские режимы? Гугл не знает что придумать, лепит безполезные функции, которых и так в андройде куча
        • Ты так рассуждаешь, потому что у тебя нет ребенка) Вот появится малыш, и захочет именно твой телефон, и что, ты ему не дашь?) А вещь действительно полезная, поскольку мой ребенок норовит удалить какие то программы, пришлось ставить запрет на удаление. Ярлыки обязательно перетянет куда-нибудь) Раньше переживал из за этого, а потому подумал- что за ерунда, все вернуть обратно 1 минута, но все равно было бы удобнее)
          • У меня двое и я решил проблему проще!Дочке купил 5ку на восемь лет,сыну стукнет три вот-вот ,куплю и ему!А мой телефон-это мой телефон и ничей больше!!!
  • Ну что, кто-то ещё сомневается в выборе между ios со своими свифтами, металами и всякой никому не нужной хренью, и действительно полезными, понятными функциями которых в Android раз за разом становится всё больше и больше.
    • Честно, не понимаю, а зачем он нужен?
    • Apple даст отпор
    • Зачем мешать теплое с мягким? Swift и metal понятны прежде всего разработчикам, но последствия внедрения почувствуют все пользователи - игры станут красочнее, а полезных и интересных программ больше.
      • У apple почему то все нововедения делаются на будущее, вернее на призрачное будущее, так же обещали большую отдачу в БУДУЩЕМ!!! и от 64 бита, хотя и в iphone6 с его маленькой оперативкой опять же получается развод.
        • Вы уже знаете точное количество ОЗУ в iPhone 6? 64-битный 2-х ядерный А7 на частоте чуть больше 1Ггц работает сравнимо или даже быстрее 4-х ядерный процессоров других производителей за 2Ггц, и не в будущем, а уже сейчас.
          • Ну и что? Ну работает он быстрей и? Инстаграм быстрее запускается? Да как бы не так. А ОЗУ - с ОЗУ у эппл ужастные проблемы, уже так надоело - открыл 3 вкладки, хочешь четвертую - первые 3 отрубились, будут загружаться по новой. И мать его, у меня Эир, а не какой-нибудь айпад1 - все равно одна фигня. Запустил ФБ - вылетело вообще все что было до него.
            • Зачем FB запускать в браузере? У него приложение вроде есть. Но согласен, дополнительная оперативка не помешает. Вопрос "для чего нужна скорость" какой-то странный. И приложения быстрее запускаются, но заметно это в основном на более тяжелых, например играх, и на выполнение ресурсоемких операций (например сложной обработки фото в каком-нибудь продвинутом редакторе) уходит меньше времени, и задел на будущее есть. Или по вашему прогресс должен остановится?
  • Владимир 4 года назад
    0
    Android всё ближе к нищебродам, один планшет и один телефон на всех. Это очень удобно, а какая экономия.
  • отлично 4 года назад
    0
    Отлично. Сейчас вслед за запретом на ввоз продуктов, лекарств, повышения пошлин на автомобили, введут заперт на Гаджеты и шмотки) И вот тогда, у нас больше не будет нашей лбимой Apple.. и нам придется пересесть на корейское гуано от сосунгов. Повысят цены на оставшуюся еду, на ЖКХ.....иии...и тогда мы будем использовать один телефон на всю семью)
    • зато крым ваш и у вас есть газ :) найдете как и чем себя порадовать :)
      • Крым всегда был наш! Потом один наш умник, решил подарок своей родине сделать и как бы подарил Крым Украине. Но Украина была в составе СССР. Так что все это глупо. Тем более, хохлов настраивают против русских, хотя мы всегда были братьями Славянами. У вас крышняк поехал у всех? Какой блеять наш газ?? Мы его не видим! Толку от того, что он наш? Что у нас члены правительства живут лучше? А простой народ как был в жопе, так и остается. Толко теперь нас хохлы ненавидят.
        • ...и Аляска тоже!Верните Аляску,америкосы! Почему не отобрать ее как Крым - а потому,что,и по ушам можно получить.А хохлы-наши,можно и н....бать
          • Ты дypaчok? Её чесно продали, дешего но по правильному продали, а Крым никто не продавал и не отдовал))) для таких вещей референдум нужен
        • Согласен полностью. Поюсую.
  • ценз
  • Для планшета вещь действительно полезная. Для смартфона - сомнительно.
    • Дочери один и три годика постоянно берут смарт играться' паралельно наводя бардак и в тлф и в записях и тд , так что разграничение доступа очень будет удобно
  • Школота ликует теперь они могут купить один смарт за 30тыс на весь класс, не то что раньше за 3тыс. Ну или с соседом один на двоих
  • Андроид это один очень большой "ЦЕНЗ и еще раз ЦЕНЗ ":D
  • Блин, почему любые диалоги надо закончить оскорблениями?