В App Store нашли потенциально опасное приложение

Игра из магазина App Store содержит потенциально опасный код, сообщает Macworld – тематический сайт, посвященный продукции Apple. В издании проверили информацию своего читателя, убедившись, что одно из приложений для iOS могло принести вред пользователям iPhone и iPad.

App-Store-malware-1

Речь идет об игре Simply Find It от компании Simply Game. Простым сканированием антивирусом Bitdefender Virus внутри папки была выявлена троянская программа Trojan.JS.iframe.BKD. Обозреватели извлекли файлы из образа и обнаружили внутри MP3-файл, который содержит iframe – встроенный HTML-код для запуска стороннего веб-сайта.

«В данном случае iframe содержит HTML-код сайта x.asom.cn, который на момент публикации не работал, – пишет Macworld, – Программы злоумышленников таким образом могут инициировать на мобильном устройстве загрузку опасной страницы в Интернете. Вполне эффективный способ навредить владельцу iPhone и iPad».

В издании полагают, что разработчики Simply Find It включили в свое приложение потенциально вредоносный код случайно, хотя в Simply Game пока никак не прокомментировали ситуацию. По словам эксперта информационной безопасности Рича Могалла, игра не принесет никакого вреда пользователям, однако вопрос, как она попала в магазин App Store, остается открытым.

«Если в Apple тестировали приложение, запустив его в песочнице и анализируя активность, то такая проверка должна была оказаться более эффективной, чем простое сканирование MP3-файлов на наличие строк вредоносного кода», – говорит эксперт.

Отметим, что в App Store не первый раз находят потенциально опасное ПО. В июле прошлого года в одном из приложений был обнаружен вирус, представляющий угрозу для компьютеров на базе Windows. По словам экспертов, машина разработчика программы могла быть заражена, в результате чего инфицированный файл проник в App Store.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • В последнем предложении слово забыли
  • Захотелось скачать эту Игру;) Наводит на мысль)
  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Если вредоносный код содержится в игре, то он мог и на комп проникнуть через синхронизацию по iTunes?
  • Я не понял, какой вред может нанести игра iPad или iPhone, которая что то скачает или откроет? Она же ничего установить не сможет и ничего платного скачать из AppStore то же не сможет.