В App Store появилось «снотворное» приложение для детей

Разработчик Мэтью Нифилд, отец двух дочерей-близняшек, уставший от бессонных ночей, написал программу для мобильных гаджетов Apple, которая помогает детям быстрее уснуть. Приложение оказалось настолько эффективным, что 33-летний папаша решил продавать его и сейчас зарабатывает на этом около 5000 фунтов (250 тыс. рублей) в месяц, сообщает The Daily Mail.

Приложение White Noise Ambience для iPhone и iPad достаточно простое по сути. Программа издает определенные звуки, заставляющие ребенка клевать носом — нежные звуки волн, капли дождя, падающие на крышу автомобиля, и даже мурлыканье кошки. Шумы Мэтью записывал сам, разъезжая с дочерьми на машине по округе и наблюдая за их реакцией.

В программе Нифилда предусмотрена функция таймера, позволяющая назначить время, через которое приложение будет автоматически отключаться. А в настройках можно установить когда именно будут включаться различные звуки.

Как утверждает эксперт по сну, доктор Нил Стэнли, прослушивание звуков природы помогает детям отвлечься от шума, а следовательно, крепче спать ночью: «Звуки природы, как правило, это непрерывная монотонная мелодия, в которую не нужно активно вслушиваться, что является особенно полезным».

По словам Нифилда, идея создания White Noise Ambience пришла ему в голову, когда он не смог найти ничего подходящего в App Store. Теперь удачливый отец и разработчик продает свою «снотворную» программу всем желающим, спокойно спит сам и зарабатывает на этом деньги.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев