В App Store появился эмулятор Super Nintendo под видом файлового менеджера

В App Store обнаружили эмулятор игровой приставки SNES, который попал в магазин под видом файлового менеджера Floppy Cloud. Разработчикам приложения удалось обмануть Apple, так как согласно описанию приложения, это просмотрщик файлов с поддержкой разных типов файлов и сервисов Dropbox и FTP.

emulator-3

Однако установка Floppy Cloud на iPhone и iPad означает, что пользователи мобильных устройств, не прибегая к джейлбрейку, могут играть в игры NES и SNES. Если в папку Dropbox поместить ROM-файлы для Super Nintendo, то в них можно прекрасно играть, используя купленное приложение в качестве программного эмулятора.

Super Nintendo Entertainment System, также известная как Super Nintendo, Super NES и SNES – это 16-битная игровая приставка, выпущенная Nintendo в Европе, Бразилии США и Австралии. В Японии она известна под названием Super Famicom (Super Family Computer). В Южной Корее она называлась Super Cowboy и распространялась Hyundai Electronics.

emulator-1

Floppy Cloud, по сути, превращает iPhone и iPad в аппаратную систему для аркадных игр для SNES в программной оболочке современных мобильных гаджетов. Как выяснили в Touch Arcade, программа полностью поддерживает контроллеры iCade и MFi.

emulator-2

Неизвестно, как долго пробудет Floppy Cloud в App Store. Вероятно, это вина цензоров Apple, которые пропустили приложение в официальном магазине. Утилита работает на iPhone, iPod touch и даже iPad. Стоимость Floppy Cloud составляет 124 рубля.

Скачать Floppy Cloud для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • А что здесь такого? Приложение просто позволяет открывать подобные файлы, но при этом выполняет заявленный функционал. Разработчиаи сделали так, что трудно придраться.
  • Покупать за 123р. нет смысла, лавочку прикроют, обновлений не будет.
  • Такое приложение уже было! И так же шифровалось под Файловый менеджер! Так что, ничего нового!
  • дожились, 21 век, крутые смартфоны и вот это нафиг ненужное приложение)
  • Как хорошо что у меня обычная snes есть )))
  • Появился и исчез.