Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В App Store появился клон мессенджера Павла Дурова Telegram+

Пользователи мобильных гаджетов Apple обнаружили в App Store клон популярного мессенджера Павла Дурова Telegram. Приложение под названием Telegram+ имеет похожий логотип и практически дословно копирует текст описания оригинального мессенджера. «Фейк» появился в магазине приложений 6 июня.

Telegram-clone-1

В качестве издателя Telegram+ указан некий Nam Vu, выпустивший в App Store еще несколько приложений в разных жанрах: все они были изданы после 10 апреля 2014 года. В описании неофициального клиента отмечается, что в программе есть функция замены набираемого текста готовыми смайлами, возможность отправки стикеров и приобретения новых во встроенном магазине. Этих функций нет в оригинальном Telegram. Тем не менее на данный момент такого магазина в приложении не оказалось.

Из описания Telegram+ удалён пункт об отсутствии в приложении рекламы. В конце описания указывается, что утилита была создана на основе открытого кода, размещённого на telegram.org. Дизайн мессенджера выдержан в стиле старых версий iOS, но информация на скриншотах Telegram+ практически дословно перепечатана с аналогичных скриншотов Telegram Павла и Николая Дуровых. У приложения немного изменена иконка.

Telegram-clone-2

При попытке зайти в Telegram+ с помощью номера телефона, который был зарегистрирован в оригинальном приложении, Telegram сообщает пользователю, что его аккаунт используется в другом устройстве. Также Telegram+ скопирует всю переписку и контакты, которые ранее были созданы в оригинальном мессенджере. Издание отмечает, что Павел Дуров и представители Telegram на вопросы о приложении-клоне не ответили.

Отметим, что с апреля этого года мессенджер Telegram является предметом судебного спора между Павлом Дуровым и UCP. Фонд пытается доказать, что Дуров создавал Telegram, еще будучи гендиректором «ВКонтакте», и использовал для собственного проекта ресурсы этой социальной сети. UCP подала соответствующий иск в Восточно-Карибский верховный суд и Высокий суд правосудия Виргинских островов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев