Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В App Store впервые сократилось количество приложений

Количество приложений в App Store в 2017 году впервые сократилось. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Appfigures.
В конце 2017 года в App Store было доступно 2,1 млн приложений. Для сравнения, в конце 2016 года в магазине насчитывалось 2,2 млн приложений. Уменьшение количества софта Appfigures объясняет ужесточением правил в App Store.

В сентябре 2016 года Apple сообщила разработчикам, что она удалит приложения, которые давно не обновлялись или ни разу не загружались пользователям. Apple также запретила приложения, которые сканировали вирусы на iOS.


В 2015 году Apple потребовала, чтобы все новые приложения использовали 64-битную архитектуру. Начиная с iOS 11, система перестала поддерживать 32-битные программы, а разработчикам было предложено обновить софт в соответствии с требованиями Apple.


Appfigures считает, что снижение количества приложений также может быть связано с уменьшением новых программ. В 2017 году в App Store было загружено 755 000 приложений, что на 29% меньше, чем в 2016 году.

В отличие от App Store, в Google Play значительно увеличилось количество приложений. В 2017 году их насчитывалось 3,6 млн. При этом App Store по-прежнему приносит разработчикам больше денег, чем магазин Google.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.