В App Store вышла первая цифровая газета для iPad

В App Store вышла первая в мире газета «The Daily», предназначенная специально для планшетных компьютеров iPad. Для этого издания Apple совместно с News Corp разработала новую схему распространения электронных выпусков.


На конференции, посвященной первому номеру The Daily, Мэрдок рассказал, что для нового издания компания наняла 100 лучших журналистов США, а на развитие проекта в первый год его существования планируется потратить 30 млн долларов. С помощью новой газеты для iPad издательство планируют отработать новые способы монетизации бизнеса – не за счет рекламы, а за счет получения платы с читателей.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что пользователи iPad и до выхода отдельной газеты не испытывали информационного голода:

“Сейчас у бумажных газет есть интернет-версии для iPad. В России – это “Комсомольская правда”, “Ведомости”. Они обновляются раз в сутки или чаще, можно читать материалы, копировать их, смотреть рубрики. Здесь же [прим. у The Daily] есть интерактив, можно тут же отреагировать: понравилось – не понравилось, оставить свой комментарий. Фактически – это газета нового поколения.

The Daily будет выходить в электронном формате один раз в сутки, а доступ к ней имеют только владельцы iPad. Газета является платной, стоимость подписки составляет 99 центов в неделю. Скачать The Daily можно из App Store.

Скачать The Daily для iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.