Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В App Store вышло новое приложение Apple для навигации внутри зданий

Всем хороши современные навигационные сервисы, но если речь идет о спутниковых системах, то в помещениях и под поверхностью земли они утрачивают способность работать. А в некоторых зданиях мегаполиса навигатор нужен больше, чем на улице – заблудиться в торговом центре или аэропорту проще простого.

indoor-1

По информации разработчика Стивена Тронтон-Смита, Apple запускает сервис для позиционирования внутри помещений. Соответствующее приложение под названием Indoor Survey обнаружено в магазине App Store. «Ставя отметки на карту в Survey, вы показываете вашу позиции внутри помещения, по которому вы идете, – говорится в описании программы. – Приложение будет изменять данные радиочастотного сигнала и объединять их с данными сенсоров iPhone. Конечный результат: позиционирование внутри помещений без использования дополнительного аппаратного обеспечения».

Предполагается, что Indoor Survey работает на основе технологий компании WifiSLAM, купленной Apple в начале 2013 года. Сервис разработал технологию позиционирования мобильных устройств внутри помещений с использованием данных с точек доступа Wi-Fi. Он позволяет определять координаты пользователя со смартфоном внутри помещений с точностью до 2,5 метров и при переходе на другой этаж обновляет карту на экране мобильного устройства. Очевидно, что такие возможности появятся и у владельцев iPhone и iPad благодаря Indoor Survey.

navi-1

Таким образом, фирменные карты Apple смогут показывать, где расположены кафе, магазины и отдельные отделы и банкоматы – в случае торговых центров, а также выходы на посадку – в случае аэропортов. Функция явно не лишняя, учитывая огромные размеры и сложность инфраструктуры некоторых авиахабов.

Indoor Survey доступна в App Store только по прямой ссылке, его нельзя найти через поиск. Версия 1.0 вышла в 27 октября, но была обнаружена только сейчас. Приложение совместимо с устройствами на iOS 9 и выше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев